Арык, три первых места - вариант. Другой вариант - чтобы изначально отобрали максимум десять заготовок. Тогда у жюри не будет возможности подкинуть совсем уж мозголомную тему, ее просто раньше срежут.
3) Одна из лучших работ на конкурсе, как по мне - должна быть в тройке. Мир вполне просматривается, действительно заставляя вспомнить Эквилибриум, но не слишком навязчиво. Играть на такой основе вполне можно - есть конфликт, мотивация будущих персов, атмосфера. Одно но - эмоции к игре особо не привязываются, если ток не делать соревнование "бомберменов" )
Написано тоже неплохо, все эти N и Z хорошо работают на образ. Собственно история N здесь самая слабая и нужна больше для описания мира. А вот фишка с эмоциональной наркоманией - это шик, такого я не встречал.
В итоге добротная работа, хорошо вписывающаяся в конкурсное задание. Миниму один балл от меня получит.
4) Теоретически, перед нами аннотация к роману из чужого мира. Вот только к ней забыли приложить сам роман. Вроде и проскакивают интересные мысли, но за мудреными именами и названиями, да под обрывками текста, их и не заметишь. Как ни странно, по этому миру можно даже сыграть, если Мастер доработает зачатки мира напильником. Но если в первой заготовке хоть история была стимулом, здесь я даже не знаю, зачем кому-то этим заниматься. Итог - печально.