Показать сообщение отдельно
Старый 09.12.2013, 12:13
Свой человек

Прочитал. Что могу сказать - живенько так и свежо. Хотя кое-что таки затянуто, и я бы подсократил. Конкретно - бесконечный спор Лемеха с Полночью на тему "кто правее". Кроме того, что они ходят там кругами по тем же граблям, так это еще и психологически не выглядит достоверным - при таком раскладе спорщики бы уже давно или вцепились друг другу в фэйсы или плюнули бы на это гиблое дело. В остальном - вполне живо и без проволочек в сюжете. Хотя сам глобальный сюжет меня немного разочаровал. Ну, чего-то я все же ждал большего, чем... чем оказалось. Хотя эльфы - такие эльфы... Это самый большой плюс повести. Сам Лес тоже хорош, атмосферен, да. Маловато людей, даже на заднем плане практически не мелькают. Жизнь их не видна совсем. Т.е. понятно, что повесть - целиком и полностью про эльфов. Но, как-то мы привыкли к более разностороннему Перумову, что ли... rolleyes.gif Но эльфы, эльфы великолепны. ДА.
Ну, и самое печальное - невычитаный текст удручает. Если таки Эксмо собирается его печатать (что само по себе хорошо), то редактура и корректура нужна обязательно.