Перед тем, как перейти к новой, пришла пора подвести итоги второй Сцены.
Каждое очко опыта и Кубик драмы подарены за выполнение (опыт) или отыгрыш (драма) сложного эпизода, кому интересны подробности, могу выложить что и кому за что причиталось. А пока буду краток.
У игроков, которые прошли первую сцену с сохраненными КД, они учтены. Напоминаю, что кубики Драмы в конце сцены можно переводить в очки опыта. Не стоит собирать 100 КД, если вы не хотите "заказать" на них новую революцию в Кастилии. Жду изменения квент игроков.
Можно прокачивать навыки по цене "значение нового ранга" равно удвоенной стоимости в Очках опыта. Например, чтобы прокачать Плавание с 1 до 2, нужно 2 x 2 = 4 Очка опыта.
Чтобы прокачать навык с 2 до 3 нужно 3 х 2 = 6 очков опыта.
Чтобы прокачать навык с 3 до 4 нужно 4 х 2 = 8 очков опыта.
Чтобы прокачать навык до 5 понадобится 10 ОО. Понятно, надеюсь, почему? =)
Аттрибуты, такие как Сила, Характер, Разум и Мастерство, прокачиваются не за удвоенное, а за упятеренное количество ОО.
P.S. По поводу увеличения навыков и характеристик за опыт. Напоминаю, что поднять один и тот же навык или характеристику можно только один раз за Главу... Тут у нас уже было нарушено это правило, потому откатывать назад изменения квенты не буду. Раз ГМ решил, что навык был прокачан, значит он был прокачан. Кроме того, сделаю скидку на прокачку навыков раз в Сцену, а не раз в Главу. Пхех. Аттрибуты и не сможете сильно часто качать, ибо ОО много надо.