Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2013, 16:47
Победитель Битвы критиков

Цитата:
Сообщение от перебор Посмотреть сообщение
ar_gus, я писал об этом днём.
если кратко, то как раз крупные вознаграждения, шанс пробитЪся и превращает милый позитивный полезный семинар в графоманскую бойню
Вообще-то единственное, что способно превратить "милый позитивный полезный семинар" во что-либо ещё - это отношение и поведение участников. Смею надеяться, что пришедшие именно на семинар, чтобы услышать разные мнения и, возможно, полезные советы, получили желаемое. Хотевшие поругаться - поругались... и продолжают это делать.
Разумеется, у Креатива как литературного конкурса есть проблемы: было бы странно утверждать обратное. Но:
а) я с искренним интересом посмотрел бы на конкурс без оных. Честное слово, по сравнению со многими другими здесь тишь, покой и благость царят;
б) банально, но фломастеры таки разные - каждый по-своему оценивает проблемы. Более того, проблемы многие видят не просто различные, но диаметрально противоположные.

Говорить о крупных вознаграждениях - это точно не по Креатив. Что же до возможности "пробитЪся"... если у достойного автора получится, я поздравлю его искренне и с удовольствием. Есть у меня серьёзное подозрение, что если вдруг, паче чаяния, на таком вот "совместном Креативе" по итогам голосования издательство получит явно безнадёжную работу (хотя я, честно говоря, в это не верю!) - от этого проиграет только Креатив. Публиковать то, что не подходит по качеству или тематике никто не станет, а репутацию такой прецедент испортит здорово.
Not universal love
But to be loved alone...
W.H. Auden, "September 1, 1939"