Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2013, 16:21
Ветеран

с добрым утром!
хотя на часах уже полдень, а у вас может быть уже и вечер...
но для меня это - утро! Время раздачи говнеца!

конкурс06
акей... а где тут сеттинг?
я его не вижу...
только какие-то океанские призраки, о мире же не слова.
что за мир? кто его населяет? кем должны быть игроки? что нужно свершить игрокам?
работа не дает ответов на эти вопросы. Можно лишь предположить, что мир этот - наш, а единственным отличием служат призраки в океане. А это совсем не густо. Не вижу я тут интересной игры.
Такая вот работа не о чем.

ПОТРАЧЕНО

---

конкурс07
тут, можно сказать, взяли "конкурс01" и допилили его, добавив разные фишечки, вроде масок, и удалили эти сюси-муси с розовыми бликами.
Стало ли интересней?
Нуууу.... да. Стало немного интересней. Вообще видно, что автор старался. Но, увы, я по прежнему не считаю это интересным сеттингом для игры. То, что эмоции отображаются на лице - сильно урезает вариативность поведения, отыгрыша и сам сценарий. Так что, пусть автор и сделал свою работу чуть замороченее, чем "конкурс01", но эта замороченность, по сути, уменьшила играбельность самого сеттинга.

ПОТРАЧЕНО

---

конкурс08
Очень хорошо написано, на голову выше других участников. Читать было легко и приятно. Разве что некоторые диалоги были явно и грубо урезаны, но тут уж виной желание автора войти в конкурсный лимит знаков, так что этот минус спишем.
Итак, за работу с текстом ставим 5+. Но что там у нас с сеттингом? А там у нас все далеко не так радужно
Как я понял, это типа нашего мира, с отличием, что тут эмоции оставляют видимые следы и мог материализоватся в чудовища. То есть, на наш мир просто, опять таки, В ЛОБ впилили тему конкурса...
В принципе, в том виде, в котором подал это автор, такой вариант даже может оказатся жизнеспособным, но только в каком-то романе ака книжке. Для игры тут не хватает чего-то. Хотя, не знаю, может и можно запилить интересную игру, но в своей работе автор показывал сеттинг именно с такого угла, который подходит книжке, не игре.
Так что... Не знаю. Сеттинг не однозначный и не имеет в себе ничего особо цепляющего. Единственное, что цепляет в работе, это качество текста. Но мы тут все же в первую очередь оцениваем игровые сеттинги, поэтому, хоть я и пойму, если кто поставит этой работе лайк, но от меня:

ПОТРАЧЕНО =\

---

внеконкурс01
Написано не плохо, но вот сам сеттинг
Единственное, что в нем есть интересное, это то что каждый человек имеет свои уникальные навыки, которые определяются материалами, из которых он был сделан.
И хоть я вижу, как это можно интересно воплотить в игре, но я не вижу причин, по которой нельзя создать аналогию этой системе в других, более интересных, сеттингах. Например в виде модулей тела в мире, где все ходят с имплантантами.
А почему я хочу это реализовать в другом мире? Да потому что в этом более ничего нет интересного. Более того, так как детей лепят из глины, то тут отсутствует секс, следовательно и эрос, следовательно и любовь, следовательно и ряд мотиваций, которые двигают человечество вперед.
Проще говоря, заготовка, котрую взял автор, изначально была бездарной и тупиковой. Работа сделанная по ней всегда будет уступать работам, сделанным с тем же эфортом на нормлаьные темы. Так что взятая автором основа уже была прогнившей.

ПОТРАЧЕНО

---

внеконкурс02

Fuck. Fuck. Fuck.
Mother mother fuck. Mother mother fuck fuck. Mother fuck mother fuck.
Noise noise noise.
1 2 1 2 3 4
Noise noise noise.
Smokin weed, smokin weed.
Doin' coke, drinkin beers.
Drinkin beers, beers beers.
Rollin' fatties, smokin blunts.
Who smokes the blunts? We smoke the blunts.

srsly...
Упоротой теме - упоротый автор, упоротому автору - упоротая работа.
И все бы могло быть ок, если бы автор блеснул юмором. Увы, этого не произошло. Работа уныла и не смешна. Очень сложно читается и почти никак не воспринимается. Как сеттинг... если это можно так рассматривать... - фейл, ибо обычное упоротое говно про кактусы и шлюшных фей, похищеных черным властелином. Как пародия/комедия - фейл, ибо не смешно.

ПОТРАЧЕНО

---

внеконкурс03
ВОООУУ! Палехче! Такая простыня... тут же под 30к знаков небойсь. Даже моя работа на столько не распухла...
Было нелегко осилить это, особенно первую половину. Хотя вот вторая половина весьма крута, а когда в конце понимаешь весь замысел и все хитросплетение, то действительно думаешь, что не зря там такая тонна текста - у всего было свое предназначение и воды там по минимуму.
Порадовали отсылки к разным играм и кино, а так же навороченное оформление.
Не порадовало качество текста. Очень много ошибок, как грамматических, так и стилистических. Хотя я могу понять автора, при работе с большим текстом, да еще и в сжатые сроки, сложно соблюдать качество текста. Но все же это определенный минус, ложка дегтя в бочке меда.
В остальном, это зачет Славно проработанный сеттинг с оригинальной трактовкой темы конкурса. Сам сеттинг, эдакая темная депрессивная версия фолыча с прибавкой магии. Тут есть место и эпичным битвам и интригам приключения. Играбельно! И я бы хотел в такое поиграть!
За сюжетец и его подачу отдельный плюс и поклон от меня. Наконец тут не безликий антогонист, а вполне интересные персонажи со своей историей.
Наверное, единственная работа на коне, перед которой даже моя непрошедшая писанина спасовала бы.

Лайк-Лайк! Ла-Ла-Лайк! Лайк!

ИТОГИ
свои 5 баллов я распределяю так:

кон01 = 0
кон02 = 0
кон03 = 2. Долго думал, 1 или 2. Но таки остановился на 2.
кон04 = 0
кон05 = 0. Чуть не хватило работе на 1 бал. Считайте это 0 с +.
кон06 = 0
кон07 = 0
кон08 = 0. Аналогично кон05.
---
внекон01 = 0
внекон02 = 0
внекон03 = 3. Чувак, пили игру

Последний раз редактировалось Jade; 07.12.2013 в 16:24.