Я сделаю лишь несколько замеччаний, раз напрямую некоторые вещи адресовались мне. Во-первых, относительно Хомячества и Долинго. Ждать комментариев Долинго глупо, поскольку их не будет. Ему абсолютно всё равно на то, что здесь твориться и кто прошел, а кто не прошел. Поток рассказов на Аэлиту велик, так что если с десяток хороших не попадет, он найдет чем их заменить. Тем более, что здесь отбирались рассказы в лонг-лист, который ничего не дает, кроме права на мифическую публикацию в УС. Он я жду давно, ра другой рассказ, проходивший в лонг-лист. Точнее уже и не жду. Расклад был таков, что Бочаров ака Хомяк сказал Долинго, что в прошлый раз он набрал в сборник всякую фигню. Тот ответил, что пусть соберет лучше. Вот и возникла идея с Аэлитным Креативом. Отбирать рассказы соответственно взялся сам Бочаров. Для этого была создана данная тема, которая изначально задумывалась, как техническая. Здесь должны были оставляться исключительно рекомендации, но тема превратилась в Садом. Увы, но просьбы к организаторам почистить тему, результата не дали. Сейчас же уже смысла нет, поскольку разбор закончился. Так что если какой рассказ остался незамеченным, то виноваты мы сами, поскольку зафлудили эту тему к чертям собачьим.
Но вроде, Бочаров просмотрел всё. Плюс рассказы второго тура, о чём изначально и был уговор. К сожалению, не всё авторы захотели принимать участие в рассмотрении, поэтому их и не читали. Как Хомяк отбирал рассказы, это его дело. Это была его идея, если хотите его детище, поэтому он имел на это право. Хотя я бы отобрал другие рассказы. Но как там говорили в фильме:" Напьешься, будешь". Всё что я и Ух с Убивцем выкладывали от его имени давалось без ремарок, поэтому ответственными за слова Андрея мы не являемся и объяснения не нам давать.Мы лишь исполняли просьбу, и не более.
Относительно момента с нарушением правил, то я не модератор, поэтому не мне давать оценку. Был лишь момент когда всю дискуссию можно было перевести в другое русло. Этого сделано не было. На это я указал. С другой стороны, дискуссия привлекла столько наблюдателей, что я могу их понять. Тогда это была самая просматриваемая тема на форуме :)))
Относительно революций, то я в неё не верю. Было две позиции. Мою не поддержали. Такое бывает. Делать что-то насильно, без учета мнения людей, глупо. Река течет дальше.
Дело не в страхе (к несчастю я лишен этого славного чувства), а просто в личном опыте.
Что до защиты рассказов, то смысла в этом я не вижу. Это переведет дисскуссию из плоскости "я вижу объективные ошибки" в плоскость "меня не взяли". Не думаю, что кто-то из авторов захочет этого. Дело не в защите текстов самими авторами, они наверняка переживают за судьбу своих творений, но нет смысла из-за этого ломать копья. Тем более, что это лишь отбор в лонг-лист. Если работы хороши, то авторы просто пошлют их на следующий год самотеком. Впрочем, каждый сам принимает решение, как и какими способами сражаться за то, чтосчитает правильным.
Последнее. Риторикой я тоже владею. Не всегда это заметно, но это скорее осознанный шаг. Об этом было сказано ранее. Повторятся не вижу смысла.