Я тут так поразмышлял и прикинул:
Один из немногих кто задал конкретный и правильный... мощный вопрос:
jadiella сказал, как отрезал:
Альтернатива есть?
И на самом деле, каким хреном отбиться от этого вопроса...?
У меня есть пара вариантов. И первый из них (о нём выше – большими буквами, но вдруг удалят?):
Организаторы конкурса не должны участвовать в конкурсе, ибо они тут же теряют доверие большинства почти всех участников.
Жюри должно быть либо со стороны (приглашённое и известное) либо состоять из жителей Креатива, но из тех челов, кому доверяют.
Но вам не дадут этого сделать, ибо те криворуко-мудрые типы, что щемились раньше благодаря бюлькам "своих" - теперь не будут попадать в сборники и иметь томуподобные прекрасные радости.
Первое, что должно быть у конкурсантов – это уверенность в том, что их не кинут. А это значит, что орги должны предоставить убедительные доказательства своей пастве. Ой

. После всего произошедшего они не смогут этого сделать

.
Если у меня и было некоторое доверие к старшему под ником
Демьян, то оно
волшебным образом пропало, как только вскрылся тот момент, что его расск участвовал в конкурсе (а тем более прошёл вперёд).
Есть предложение:
Допустим, возьмём конкурс и назовём его… «Конкурс»…
Не, неоригинально. Во! Назовём его - «
Фанерка уныло глядит на Париж».
Все сдали свои зачётки - наступило время голосования и вот тут самое интересное:
Есть наплыв новеньких.
Есть «старички».
И вот те, кто зарегился за 3 месяца до конкурса не имеют права голосить за себе подобных. То есть все те, кто тусит на Креативе больше трёх месяцев, голосуют только за новичков. Новообращённые голосят, как хотят и за кого хотят.
«
Фанерка уныло глядит на Париж»:
Твой любимый конкурс. Присоединяйся!
jadiella, та альтернатива, которую я могу предложить, тебе вряд ли понравится. Это ваш ресурс – и вам с ребятами решать: жить здесь или существовать.
У меня несколько иные мотивы (и они разнятся с догадками «особо шаристых»), но всё больше хочется взять и накатать эпистолу Борису Долинго, чтобы он лично рассмотрел произведения:
original - На грани фола,
Феникс - Жертва миражу,
Mikki - Маятник.
И сравнил с теми, что ему предоставили с конкурса.
Да какого хрена!!?? У одной текст просто ништяк вкупе с моралькой, у второго почти идеальная стилистика и интересный сюжет, у третьего автора так аще мистика в великолепном исполнении с шикарным погружением в мир!
С какого хера вдруг они пролетели с входом в сборник, а вперёд вылезла всякая экзистенциальная нечисть!?
Единственное «но» - подозреваю, что авторы побоятся сражаться за своих деток, ведь цена пребывания на Креативе дороже, да и толпу текста они за свою жизнь ещё успеют накатать. Допустим, лет через Н-цать может и опубликуют чё-нибудь в каком-нибудь журнале, когда барины расщедрившись, хлопнут по сиденью мол: «Давай, кидай кости рядом – я сего дня добрый»…
Не буду скрывать, я так прикинул – херня ребят какая-то получается? Возможно, поинтересуюсь и своим произведением, так как оно сильнее, чем многие другие прошедшие в финал.
Ребят, девчат, Если вы не согласны с итогами конкурса.
Если среди вас есть те, кому понравились произведения:
original - На грани фола, Феникс - Жертва миражу, Mikki - Маятник.
И если вы хотите, чтобы они попали в сборник.
Шлите подтверждение мне в личку. Выстрелю эпистолой в Аэлиту.
Только помните, что эти три произведения, скорее всего, отберут места у трёх других текстиков.
Авторы трёх вышеперечисленных произведений, если вы не согласны с моей позицией, отписывайтесь здесь или кидайте несогласки в личку.