Я заглянул сюда с другого ресурса в надежде на конкурс. Честный конкурс. И чутка удивился... Не я первый, не я последний, но тут похоже аще пипендос произрастает.
Reistlin задвинул:
Я создавал ветку "Арена" для таких файтингов. Надеюсь модераторы перекинут это всё туда.
Я был не в теме куда закидывать. А мои посты отражают суть раздела "
Если бы составителем сборника был я?". "Бы" мешает, но закинуть своё мнение никто не запрещал.
Или запрещает...?
Скрытый текст - ух-ты! Не я первый!:
Господа, будьте последовательны. Когда кто-то начинает возмущаться по тому или иному поводу, все дружно молчат, а то и напротив, клеймят возмутителя спокойствия "хлюпиком", дескать всё шикарно, а ты воду баламутишь. А потом, как недовольство возникает у вас лично, возникает вопрос, а почему всё так плохо? А где вы все были, когда возмущался первый человек? А ведь недовольство даже не с меня началось. Как минимум с Лео, а может и раньше. Я уже предлагал несколько раз между Большими Креативами попытаться провести обсуждение тех проблем, которые действительно возникают из раза в раз и постараться найти решение. Однако, в тот момент это никому нужно не было. Если организаторов я могу понять - зачем ломать работающий (пусть и со сбоями) механизм, то реакция остальных мне непонятна. Да, определённому проценту участников всё нравится, но ведь скандалы всегда или почти всегда по одним и тем же поводам, и как ни странно, одни и те же вопросы поднимают разные люди. В качестве примера, могу привести ситуацию со мной и Лео. Мы совершенно противоположные люди, и больше конфликтовали, чем находили общий язык, но ведь по сути, претензии у нас однотипны. Значит, дело не в субъективных придирках. Впрочем, мне надоело сотрясать воздух словами в пустую. Я заикаюсь об этом в последний раз.
Тише, тише - слышишь? Они уже рядом.
Те, кого ты боялся - с адским взглядом... (

Лёша Пчёлкин - "RGO").
Тебе вероятно интересно к чему я это закинул?
Легко. Образная подача:
Когда в государстве вспыхивают восстания, когда коррупция и подавление народа переваливает через край - народ покидает государство либо развязывает полномасштабную войну.
При обоих раскладах правительство в жопке. Ибо их подвесят за ийки либо государство будет захвачено более сильным противником.
Все великие цивилизации крякнули благодаря порокам и слабостям людей.
И вдогонку:
При таких раскладах как у вас тут - Креатив закончит своё существование - это лишь вопрос времени. И нет! Не потому что я ублюдок этакий, так предсказываю, а потому как, если орги не могут справиться с конкурсом и сделать его честным – всё развалится: не поможет ни авторитет, ни накопленный опыт, ни связи. Сначала будут ползти слухи, потом начнут уходить люди (а кого-то ессесно начнут банить, чтоб не мешали), следом ресурс окончательно потеряет репутацию и шлёпнет лицом в грязь. Ну а на пустом клочке земли с кучкой "своих" делать не хера.
Кто захочет связываться с бесперпективняком?
Даже создатели лотерейных билетиков в это втыкают.
Скрытый текст - опачки:
Очередная информация от Его Хомячества. Далее цитата.
Скрытый текст - Хома говорит:
Предварительный лонг-лист уже готов. Ну и читая некоторые посты, хочется добавить несколько слов. С одной стороны, я прочел где-то половину всех конкурсных рассказов. С другой стороны, в особо нежных чувствах к оргам или еще кому-то меня вроде тоже заподозрить сложно. Ну, исключая Миланку, ясен пень, хоть и блондинко… :-)) С третьей стороны, у меня есть полная таблица голосования в первом туре. Ну, и с четвертой – у меня есть ФИО всех участников, приславших свои рассказы для отбора. Так что, кто есть who – мне ведомо. Словом, с фактическим материалом у меня полный порядок. Да, лично у меня некоторые результаты голосования вызывают сильное недоумение. Прямо вот смотрю – и не понимаю. Просто – тихо фигею. Но так бывает на любом конкурсе, и куда в больших масштабах. Но чего я в упор не вижу в результатах голосования – это наличия какого-то вопиющего злого умысла или наглого протаскивания своих. Из примерно 30 отобранных рассказов, где-то только 5-6 не вышли во второй тур. Но какой-то рассказ буквально пары баллов недобрал, у какого-то голоса сильно по номинациям размазались. Только один рассказ набрал мало баллов, но он действительно очень спорный. Немало слабых рассказов вышли во второй тур через номинацию «Юмор». Но причем тут орги? Номинации повторяли разделы сборника Аэлита. Если этот совместный проект получит продолжение, значит, в следующий раз нужно будет это учитывать. Но так ведь сейчас был – первый блин. Большая часть рассказов – лидеров в голосовании участников, и которым я для себя высокую оценку поставил – или написаны новыми для Креатива авторами или очень хорошо замаскировавшимися старыми… по крайней мере, никто из них не спалился. Насчет рассказов оргов. Для Убивца – не самый сильный его рассказ, но и в Законах Вселенной конкуренция не такая сильная была, как в Координатах Чудес. У Демьяна – один из самых сильных рассказов в Законах Вселенной на этом конкурсе, учитывая, что явный дисбаланс в пользу Координат Чудес получился. В конце концов, на выходе конкурса будут два разных списка. Один – по результатам голосования в двух турах, другой – результаты моего личного хит-парада с учетом мнений двух независимых рецензентов – с Креатива и с Аэлиты. Вот интересно будет сравнить… хотя мне кажется – там корреляция будет высокая.
Reistlin, я не втыкаю, кто такой Хома, но он либо
слепой либо лжец.
Я могу разобрать по кускам этот пост и разобрать так, что автору дико не понравятся мои слова. Но закину кратко:
А.
Но чего я в упор не вижу в результатах голосования – это наличия какого-то вопиющего злого умысла или наглого протаскивания своих.
Тогда тебе надо надеть очки.
Или ты действительно не видишь…?
Б.
Но причем тут орги?
Ты щас это серьёзно? Орги участвуют в конкурсе!!!? Спецом для тебя в последнем посте будет про
орган огров оргов.
В.
по крайней мере, никто из них не спалился.
Вот это уже ближе к телу.
Конечно не спалился. Ведь хитровымученные авторы, прошедшие огонь и воду, втыкают как обойти
довольно слабенькую никакущую оборону. Они втыкают, как послать всех на хер и пробить свои расски вперёд... Допустим с помощью "своих" и при помощи фейков, накидывая самим себе баллы.
Г.
Насчет рассказов оргов. Для Убивца – не самый сильный его рассказ, но и в Законах Вселенной конкуренция не такая сильная была,
Интересно, я один заметил, чё ты сказал?
Д.
У Демьяна – один из самых сильных рассказов в Законах Вселенной на этом конкурсе,
Заценить бы это произведение. Оч интересно.
Один из самых сильных рассказов. Мошно звуканит. Вероятно, если так за расск вписываются, то можна и пройтись по нему как следует - ведь он самый сильный, значит и урона почти ему не будет...
Как вариант. Или увеличить количество групп в первом туре и сократить количество работ, выходящих во второй. Рандом будет больше и тогда реально сильные работы будут проходить. Поскольку не возникнет ситуация, что все лучшие работы в одной группе, а вторая довесок. Но ведь опять, вопрос в том, кому этот разговор интересен.
Не. Надо оставить три группы, но делить их не по ящикам, а по интересам:
Группа А. Голосящие честно.
Группа Г. "Свои" + "Фейки".
Группа Я. Властьпридержащие.
и пропускать вперёд только рассказы
группы А. Начиная со второго тура - это будет, похоже, единственный конкурс которому можно будет доверять.
Ну а если без шуток, то смысла в конкурсе на Креативе похоже аще нет, ибо всё решено заранее.
в нашем кругу авторам написать один креатив рассказы под фейками.
Скайп ещё никто не отменял.
Я уже предлагал несколько раз между Большими Креативами попытаться провести обсуждение тех проблем, которые действительно возникают из раза в раз и постараться найти решение. Однако, в тот момент это никому нужно не было. Если организаторов я могу понять - зачем ломать работающий (пусть и со сбоями) механизм, то реакция остальных мне непонятна. Да, определённому проценту участников всё нравится, но ведь скандалы всегда или почти всегда по одним и тем же поводам, и как ни странно, одни и те же вопросы поднимают разные люди. В качестве примера, могу привести ситуацию со мной и Лео. Мы совершенно противоположные люди, и больше конфликтовали, чем находили общий язык, но ведь по сути, претензии у нас однотипны.
Забавно да, когда против лома не попрёшь…
Эт я к тому что ты не с той стороны заходишь.
А ну да, там же правила не нарушались.
Reistlin, распиши подробнее, какие я правила нарушил. Где я не прав и в чём замес?
Если не хочешь, чтобы человек переводил на себя, не стоит говорить пространственные фразы в беседе с конкретным человеком.
Reistlin, это одна из областей риторики - умение достигать конкретных целей, допустим, уходить от ответа или наоборот подводить к нужному варианту при помощи построения спецконструкций предложения.
А риторика - это составляющая НЛП.
А теперь поинтересуйся у самого себя - с чего тебя начинают злить некоторые фразы?