Тема: [игра] Враг неизвестен
Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2013, 06:04
Добро - вещь относительная.

Узнать мнение самой Энн на этот счёт Маркусу не довелось - открылась дверь, и на пороге появилась капитан. Старшая канадка являла собой разительный контраст - свежая, явно только что отутюженная выходная форма, и отнюдь не свежий, утомлённый вид самой женщины. Тем не менее, входя в комнату, она привычно улыбнулась:
- Мистер Штреллер, вы всё же пришли... Очень приятно.
Кивнув гостю, капитан присела на свободную койку и поинтересовалась:
- О чём говорили? - Хитро подмигнув, уточнила. - Меня обсуждали, да?
- Не совсем. Говорили про операцию, где мы с тобой познакомились. - Неожиданно взяла инициативу её напарница, малость покривив при этом душой.
- А, да... - Хенриксен с кривой усмешкой потёрла затылок. - Любопытное было дело. Тогда в центре враждебного города застряла группа с большим количеством раненых и нонкомбатантов. Их окружили в административном здании и сильно давили огнём. Командование бросило на помощь сводный батальон, в который попала и я с отделением Второй оперативной. Вышло, конечно, глупо и кроваво. Весь город был против нас, чтобы пробить и удержать безопасный коридор одного батальона не хватило. Мы только прорвались к окружённым и оказались в том же положении, что и они. Начали отходить с боем, я прикрывала группу от вражеских снайперов, держась в стороне от основных сил... Ну так и вышло, что все ушли, а я осталась...
Не переставая улыбаться, Мишель коснулась кончиками пальцев ключицы:
- В общем, в итоге меня подстрелили. Тут бы и сказке конец, но штаб решил на следующий день вновь ввести силы в город, и по кварталам выслали разведгруппы. Энн вела одну и нашла меня, уже почти холодную. И вытащила, хотя это было непросто - группу раскрыли, завязался бой... Но меня не бросили, хотя тащили так "нежно", что в добавок сломали пару рёбер...
- Я была уверена, что несу труп. - Опять помрачнела расслабившаяся было МакГрин, вертя в пальцах рюмку. Залпом опустошив её, пояснила. - У тебя ни пульс, ни дыхание не ощущались, а осмотреть как следует некогда было...
- Да я не в обиде, всё ведь срослось. - Отмахнулась Хенриксен. - Живая - и ладно. И вообще, тащить мёртвого товарища до своих - куда самоотверженней, чем раненого.
Снова повисло молчание, но на сей раз Мишель не позволила ему затянуться. Взяв свою рюмку, повернулась к Штреллеру:
- Скажите, Маркус, как вам эта база? Я не про деловую часть и перспективы проекта спрашиваю, это вы, уверена, обсудили с полковником. Вообще, ощущения от людей, коллектива?