Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2013, 00:03
Pro aris et focis

Цитата:
Сообщение от Демьян Посмотреть сообщение
Есть еще юмор... ) Не важно, не в этом суть.
Беда в том, что в рамки Креатива мы сейчас пихаем все, что попадается.
Это не беда. Это нормально. Поиск путей развития. Но речь не об этом.
Цитата:
Ну, к примеру, отбор рассказов в Аэлиту несколько в обход результатов голосования - это не совсем хорошо, не правда ли? Это не кажется справедливым. По сути-то плюшка, но обесценивает голос рядового участника.
Тоже не вижу ничего страшного. Аэлита с помощью Креатива решила свои задачи, а участники Креатива, которым важны публикации, получили возможности. Все нормально. Семинару, который, к слову, как обычно, удался, это не помешало. Но речь снова не об этом. Не пытайся увести разговор в сторону, Демьян. Я - юрист.

Цитата:
Или введение номинации юмор вместо фона: юмористические рассказы выдавливали рассказы не юмористические, при том, что конкурс был не юмористическим, а в самой номинации претендентов для полноценного отбора было слишком мало.
Не проблема. Голосование проведено в соответствии с правилами конкурса? Да. Победил "И сказал он слово", я так полагаю. Мне не понравился, но тут уж на мое мнение наплевать и растереть. Рассказ победил в номинации в соответствии с правилами конкурса. Автор достоин памятного подарка.
Цитата:
Или вообще принцип голосования за лучшего критика: голосуют, скорее, за самых ярких участников обсуждений, без учета того какая критика на самом деле, насколько она вообще полезна автору.
Ты можешь вспомнить хоть один случай, когда критик был выбран необъективно? На этом конкурсе самым ярким был Локи. Я бы сказал, феерическим. Сколько он голосов набрал? Ну и повторю еще раз. При голосовании за лучшего критика были нарушены правила конкурса? Нет.
Цитата:
Что касается семинара, то призом участникам служит улучшение их рассказов, плюс интересное общение - в этом смысл семинара. И каждый участник, по сути, имеет собственный взгляд на происходящее: кому-то интересны призы, книжки с подписями, кому-то интересно общение, кому-то нужен проход в финал, и т.д.
Мне от конкурса нужны только читатели, с которыми можно тут-же, не отходя от кассы, обсудить рассказ. Собственно, по этому меня и не интересуют бумажные публикации. Там нет такой возможности.
Но.
Поверь, памятный подарок победителям номинаций, не порвет мне шаблон. Напротив, мне будет приятно, что орги их отметили, а не придется самому, с помощью Светланы, выискивать их, чтобы закинуть плюсики в репутацию.
Цитата:
Но если суммировать рейтинги по каждому конкурсу и отбору, то вполне можно отмечать активных участников подарками.
Победа - единственное железное основание для награды. Над остальным можно думать. Ну здраво же мыслю? Или гоню? Если второе, тогда скажи, где ты видел объективный, безусловный рейтинг? Бокс? Смешно. Футбол? В 1996 году Россия занимала второе место в мировом рейтинге. На ЧЕ нас не поимел только ленивый. Вот то-то. Победа - все. Рейтинг - ничто. Ну, и значение слова "номинация" - штука упрямая.