Показать сообщение отдельно
Старый 24.03.2006, 00:40
Мастер слова

Я всегда любила древнегреческие мифы (хотя египетские мне импонируют больше) и всегда над ними, другого слова не подберу, угарала. Меня всегда убивал извращенец Зевс, и мне всегда было жалко Геру - до какой же стервозности довёл беднягу этот горе-мужик, пытающийся всем доказать, что он, простите ради бога за такое, секс-машина и владеющий только одним способом избавления от головной боли (молоток, называется - что бы он без Гефеста делал). У меня есть даже личный рейтинг богов (по, так сказать, степени любимости и уважения):
1. Аид
2. Гермес
3. Арес
1. Афина
2. Гера
3. Деметра
Ну а остальных можно даже не писать, добавлю только, что Зевс на последнем месте.
На самом деле всегда, вспоминая о греческих мифах мне сразу вспоминаются Кун (как и большинству, наверное) Метаморфозы (к сожалению видела только отрывки, но всё же), Илиада\Одиссея и, как ни странно Олди и Булычев.
Олди просто перевернули моё восприятие греческой мифологии. Булычев (Можейко) - это вообще отдельная история...
Да и когда-то в детстве я ездила в Грецию (как отличник) - с тех пор мечтаю съездить ещё - там этими мифами, как мне тогда показалось, дышит всё.