Цитата:
Сообщение от Демьян
Правила Креатива разработаны для тематического конкурса. Как только начинаются разного рода эксперименты, начиная от свободной темы и заканчивая юмором, как отдельной номинацией, правила начинают сбоить. Но если рассматривать классический Креатив, когда задается тема, не норматируется жанр, то система подсчета работает очень хорошо. В первом туре отбираются лучшие рассказы в номинации, то есть лучше соответствующие теме, во втором уже определяются лучшие работы в разноплановости. В итоге - в финале оказываются неизменно очень достойные рассказы, которые обычным авторским голосованием уже нельзя ранжировать - они все хороши. Для последней оценки, для определения победителя, приглашается жюри.
|
Я не этот вопрос задавал. Претензий к голосованию у меня нет. Точнее есть, но я один из голосующих, поэтому сам такой же шланг, как остальные.
Что есть номинация?
НОМИНАЦИЯ, -и, ж. (книжн.). 1. Именование, называние. Теория номинации (в языкознании). 2.Название вида деятельности (обычно творческое), обозначенной для участия в конкурсе, для присуждения награды. Премии по десяти номинациям.
Словарь Ожегова.
Какое отношение это имеет к Креативу?
Общий балл во втором туре считался всегда. Например, я, выиграв номинацию на К-6.6, прошел в финал лишь с шестого места.
Но, рассказы номинировались на приз. Как минимум на провозглашение победителем Креатива в номинации.
Что мы имеем сейчас. Стандарный интернет-конкурс с двумя темами. Но голосуем при этом по разным спискам. Уместно, как трусы на голове. И без всяких имхо.