Цитата:
Сообщение от jadiella
На фоне общего нытья мой справедливый вопрос сейчас наверно затеряется, но как человек, имеющий на книжной полке приз Креатива за победу в номинации, не могу не спросить.
Итак, вопрос:
На что номинировались рассказы во втором туре?
С какой целью в топе второго тура я извращался, распихивая рассказы по номинациям?
В чем смысл номинаций?
Да, Демьян, это три вопроса. Понимаю, отвечать на них в твою компетенцию не входит. Но ничего не могу с собой поделать, они грызут мой мозг уже второй конкурс подряд.
|
Ну, как орг я имею компетенцию и, скорее всего, на подобные вопросы нужно отвечать. Боюсь, правда, что в Беседке эти вопросы и ответы затеряются ) Тем не менее...
Правила Креатива разработаны для тематического конкурса. Как только начинаются разного рода эксперименты, начиная от свободной темы и заканчивая юмором, как отдельной номинацией, правила начинают сбоить. Но если рассматривать классический Креатив, когда задается тема, не норматируется жанр, то система подсчета работает очень хорошо. В первом туре отбираются лучшие рассказы в номинации, то есть лучше соответствующие теме, во втором уже определяются лучшие работы в разноплановости. В итоге - в финале оказываются неизменно очень достойные рассказы, которые обычным авторским голосованием уже нельзя ранжировать - они все хороши. Для последней оценки, для определения победителя, приглашается жюри.
Наболталка