Фильм очень понравился, урезали, но в тему, драйва много...А теперь по порядку:
1.
Гарри - возмужал, подкачался, психи показывал в тему, пафосным был почти в тему, в целом оставил приятное впечатление...
2.
Гермиона - почти не было видно, но в целом лицо делала сурьезное и смотрелась хорошо.
3.
Рон - на фоне него ГП смотрелся действительно 15-летним подростком, вот ведь актер вымахал, но тоже вел себя корректно, смотрелся органичноотпусти меня, чудо-трава
4.
Палумна - просто прелесть (как сказал Коля, который в данный момент зануда, :"отпусти меня, чудо-трава" - 20 баллов из 5, глазки подкатывает в тему, говорит мало, но по существу, очень понравилась!
5.
Сириус - ну просто само очарование, а не мужчина, волосы уложены волнами, прикид классный!!! Лицо умное, а тот ли это Гэри Олдман, который Дракула? Тот, но
добрый.
6.
Дамб - напомнил Гендельфа, очень напомнил, движения резкие и т.п. Но в финальной битве - действительно силен!!!
6.
Снейп - как сказал ранее упомянутый Николай,
готишный герой. Френч - черный, кромка воротника и манжет - белая, молодец, и сыграл все как по нотам.
7.
Близнецы - да, они потерялись...
8.
АМРИДЖ - вот, чей образ был лучше всех. Злые глаза, слащавая улыбка, писклявый голос, потрясающая мимика (как с лицом справлялась, великолепно). Браво. А как садистские наклонности показывала? Реалистично.
9.
ВОЛД - еще одно браво, движения, интонации, слова, требую больше Волда!!!
10.
Белла - еще один прекрасно выполненный персонаж (как глаз таращила, засмотришься, а смех - маниакальный...ну самое щыкарное - вопрос Невилу Долгопупсу - "Как родители?", и самое главное, кто кого хватал в заложники, Белле главное было к Невилу присосаться.

Сцены побега не было в книге, так что спасибо режиссеру за неё, красиво получилось.
11.
Люциус Малфой - я его узнала, это ж эльф, который привел подкрепление эльфов в фильме "Властелин Колец.Две крепости" в Хельмову Падь. Теперь я знаю, что становится с мертвыми эльфами, они попадаую в Упсы к Волду. Палочку выхватывал как шпагу, молодец.
12.
Джоу Чанг - свою роль отыграла хорошо, и даже лучше то, как изменили сюжет и сделали предательницей именно её, в тему расставание получилось. Во время
поцелуя и
комментариев поцелуя Поттера апплодировал весь зал, незабываемо, воть.
13.
Джинни -
гром-баба, когда она в министерстве порушила стелажи, аж мороз по коже побежал, молодец, версия Покибора о могуществе Джинни нашла твердое подтверждение.
14.
Косолапус - зайка рыжай
15.
Перемещение Упсов в виде дыма - офигенно зрелищная находка, очень понравилось!!!
16.
Смотрите фильм...
Я иду на него ещё в воскресенье, т.к. при первом просмотре экранизации все равно книга привалирует над фильмом, ищещь подсознательно, сознательно ли, что не сняли, о чем умолчали и т.п.
Второй раз фильм воспринимается более цельно, имхо.
З.Ы.Фильм действительно яркая картинка, но красивая, намеками упомянули почти о всех событиях, все равно большинство зрителей читали книгу и знают что по чем, так что скажем спасибо режиссеру за атмосферу, это правда был мир ГП.