Показать сообщение отдельно
Старый 06.12.2013, 16:41
Местный

Цитата:
Сообщение от Пришелец Посмотреть сообщение
Самое прямое. А вот где находится сознание, как Вы выразились, особый вопрос. Проводились эксперименты и Вам они должны быть известны, клетка изолированная от внешнего воздействия не делится, в отличии от клетки, находящейся в естественных условиях.
Амеба хорошо делиться, и культура тканей тоже. Даже целые органы можно вырастить "в пробирке". Просто клетки слушаются внешних химических сигналов - факторов роста и поэтому без них растут плохо. А если вы про опыты с изоляцией от излучений, то толковых результатов там не получено. У кого-то растет хуже, у кого-то лучше.

Цитата:
Не знаю, что вы имеете ввиду под "выключением мозга" - может быть остановку сердца (прекращение кровоснабжения мозга). Тогда можно сказать и так: "Сердце перестало биться - исчезло сознание"
Я, вместе с мировым научном сообществом, подразумеваю прекращение электрической активности клеток мозга. Сердце как вам известно можно пересадить, и насколько мы можем судить личность человека после пересадки остается по большей части прежней.

Цитата:
И еще если что такое сознание, то почему Вы утверждаете, что оно есть следствие работы мозга, как можно утверждать не зная сущности предмета (сознания) о его источнике...
Так же нельзя утверждать и то, что оно происходит из другого источника, что вы однозначно делаете.

Цитата:
Сообщение от jadiella Посмотреть сообщение
Че-то, на мой профанский взгляд photino пока в этом споре побеждает, не? Поставлю-ка я на него деньги.
Эээ... тогда нам придется избрать жюри, которое путем голосования определит победителя, ибо стороны точно останутся при своем мнении.

Конечно мы тут мусорим в теме этим спором, но хотелось бы призвать пользуясь случаем всех авторов фантастики - относитесь уважительно к науке.