Показать сообщение отдельно
Старый 05.12.2013, 22:01
Он самый

Цитата:
Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
Да нет.
Просто вам хочется оправдать свой рассказ и это нормальное желание для автора.
Я еще раз могу повторить, что речь не идет о моем рассказе. Вообще, ни о чьем рассказе, кроме слов рецензента. Для меня его слова звучали как

Цитата:
Если принимать во внимание такие три категории, как текст, функция текста и культура, то возможны по крайней мере два общих подхода. При первом культура рассматривается как совокупность текстов. Тогда функция будет выступать по отношению к текстам как своего рода метатекст. При втором подходе культура рассматривается как совокупность функций, и текст будет выступать исторически как производное от функции или функций.
с той лишь разницей что приведенный пример я могу понять, а слова рецензента нет.

Цитата:
Подросковость не имхо, а точно, это то, что я вам говорила, при заявленной профессии ГГ у него мало "интеллектуального драйва". и опять же сто раз говорила.
Вы уверены? Потому, как нет такого понятия, как подростковость текста. Вполне может быть, что рецензент подразумевал какуе-то сухость текста, без описательных отступлений, что такой стилистикой как в рассказе подростки сочинения в школе пишут? И, да, а что такое "интеллектуальный драйв"?
А заявленная профессия... И что в ней такого? Двадцать лет назад не было персональных компьютеров. Вы думаете те, кто сейчас на них работают, интеллектуально выше прошлого поколения? Увы, все в точности наоборот.

"Калевала"

Наболталка