Показать сообщение отдельно
Старый 20.07.2007, 09:41
Снейк железного дракона

Стрелка

Цитата:
Сообщение от Tenebricus
У читателя сложится впечатление, что его принимают за идиота.
Неа, не сложится. Книжка обрамленная содержанием, предисловием, послесловием, глоссарием, ссылками и с переводом названий и цитат строчкой ниже производит благоприятное впечатление.

По поводу формулировок с номерами. Это к счастью не книга, а "52 правила русского языка", которые первым нашёл Винкельрид. Забей в браузер.

Про хорошего, грамотного и неграмотного авторов - книга. Стивен Кинг, "Как стать писателем".
А вообще их четверо.
Гениальный писатель - ну как Пушкин. (Кинг приводит Шекспира). Такой от природы может писать как бог на душу положит. Ни я ни ты не Пушкины.
Неграмотный пишет безсистемно, либо щитает себя гением, либо плюнул на всё и шарашит то что пипл хавает.
Грамотный знает что к чему в каждой его фразе. А твои тексты мне напоминают цех, где дохрена народу заколачивают один гвоздь.
У многих новичков тексты полны красивостей. Типа предприятие, где половина колектива получает зарплату за красивые глаза. Абсурд. Лично я за строгий аудит.
Хороший автор - грамотный у которого количество прочитанного и написанного перешло в качество.

По поводу жаргона. Он хорош в прямой речи, иногда в мыслях.
И всёже "кемарить, деэспешник, волына, актировать, рехтовать, авизо, ажур и эсемесить" делают текст усложнённым, просторечным, казённым.

Да, ещё в сетке есть программа "Свежий взгляд". Помогает с благозвучием текста.

Цитата:
Сообщение от Toraton
Ночная смена
-Падкие до чужого добра!

А вот я думаю он так не скажет.

— Где мои драконы?!

Последний раз редактировалось Markfor; 20.07.2007 в 19:12. Причина: Два сообщения подряд