Показать сообщение отдельно
Старый 05.12.2013, 21:40
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Демьян Посмотреть сообщение
У меня стойкое ощущение, что говорим мы на разных языках.
Да нет.
Просто вам хочется оправдать свой рассказ и это нормальное желание для автора. А я уже достаточно много времени провела на сайтах, где любят по автору танком проезжаться, ну и еще и пару раз докатилась до судейских отзывов, которые в моем случае ласковыми не были. Потому отзывы данного рецензента это нормальные отзывы. Потому что если так честно... то человек мог не заморачиваться и поставить молча оценки, а отзыв сократить до одного предложения. Скучно, растянуто, героин неправдоподобны, противно, плохо написано. И все. Было бы больше понятно и более приятно? А тут потратил время, хотя, по идее, был не должен.
Все еще не перечитывая, но если настаиваете.
Цитата:
Текст стоит, мне так подумалось, вычистить от чрезмерной подростковости и разбавить уже имеющиеся эпизоды более степенными вставками: частями предложений и целыми предложениями. Но при этом не переусердствовать. Концовка удачная, так что изначальный замысел менять не придётся. Просто некомильфо, когда рассуждения автора, а не персонажа тем более, точно мышки, бегают от одного предмета к другому, потом к третьему, а потом опять… ко второму. Если это не обусловлено глубинной идеей, подтекстом, конечно.
Подросковость не имхо, а точно, это то, что я вам говорила, при заявленной профессии ГГ у него мало "интеллектуального драйва". и опять же сто раз говорила.
Остальное не знаю, но крепенько подозреваю, и чтобы увериться перечитывать не буду, это не очень гладкие и логичные переходы между сценами, рваность повествования и минилогики между предложениями. А так же промелькивающие моменты, которые не могут быть свойственны персонажу, зато вполне могут быть свойственны автору. Это уж сами смотрите, так оно или нет. Вы автор, вам виднее, чего вы там написали. А я умываю руки.)))