Показать сообщение отдельно
Старый 05.12.2013, 19:53
Маг

Цитата:
Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
Нет, Майк, там нет в рецензии про котенка.
Одноногой собачкой в критике называют прием, когда автор сознательно делает все, чтобы вызвать у читателя к кому-то жалость. В твоем случае это, увы, не только котенок, но и ГГ, у которой "злой автор" ручки-ножки оторвал, довел ее бес знает до какого состояния)) просто найди человека, который не пожалел бы бедную инвалидку))) Я так не совсем думаю, потому что мне лично твоей героини не совсем жаль было, я просто расшифровываю на свой лад слова рецензента.
При этом с претензиями к конкретно моему рассказу вообще-то я согласна) Вполне можно к этому привязаться.
При этом, в одном из прошедших рассказов была толстая безногая девочка на протезах. У Майка эпизод с ампутацией конечностей не для жалости вставлен. Он сюжетообразующий, в отличие от второго текста. Более того, героиня показана так, что человек испытывающий жалость либо слеп, либо святой. Я вижу суку и дрянь. Мне её не жаль. Котенок же шел зеркалом. Отражение сокрытой под грязюю чистой души. Котенок это она. И если человек этого не видит, то его мне жальче, чем котенка.
Рассказ же не подошел потому, что он вызывает антипатию. Осознано вызывает. Не один редактор не возьмет рассказ неизвестного автора (Майк, без обид), вызывающий антипатию.
Это я так, мимо проходил.