Уважаемый автор!
Честно говоря вкусы здешних читателей и авторов для меня такая же загадка как и для вас. Но на мой личный взгляд "Четырнадцатый" у вас вышел намного лучше. Первый раз я вот этот рассказ закончил читать на фразе
Цитата:
"– Это мир Техномастеров, малыш. – Неожиданно, но не страшно, подошел ко мне пожилой мужчина в мягких даже на взгляд просторных одеждах и ласковым голосом безработного сказочника. – Мир увлекательный, но бессердечный.
– А почему?
– Потому что целью их жизни являются совершенные машины, а единственным способом достичь совершенства они считают обкатку боем."
|
Таким стилем пишут либо в детских книжках для самых маленьких, либо авторы фантастики на заре существования жанра. При этом в рассказе довольно хорошие фрагменты сочетаются вот с такими "чудесами" стиля.
Но и похоже вы перестарались сгибая сюжет в бараний рог.Очень сложно понять что к чему, и в сочетании с перекосами в стилистике это смертельно для изложения, потому что заставить читателя разбирать изогнутый сюжет может лишь очень динамичное и живое повествование. А так получается, что в какой-то момент рассказ просто "рассыпается", по крайней мере рассыпается его восприятие в голове.
Ну вот то, что пришло в голову
успехов вам в творчестве