Цитата:
Сообщение от van Halk
Джад, с таким подходом тут любой рассказ - замаскированная социалка. Даже фэнтезийные и юмор )))
|
А разве социалка это плохо? У нее есть читатель. Просто я - не он.
Цитата:
А вообще, понял одно - похоже, разжёвывать надо до состояния манной каши. Иначе видится в тексте что угодно. Кроме того, что хотелось (((
|
Ладно, давай начистоту. Проблема рассказа та же, что у Социолога в Сирени. Хоть и не так сильно выраженная. Перекос в сторону науки, а органичного вплетения в историю нет. Я не понимаю эффекта Куде, хотя честно, дважды перечитал все с ним связанное в рассказе. Ну не физик я. Объяснил бы мне менее научно, а истории бы добавил. Ввел бы тренера или президента клуба, ну, не знаю, разгневанных фанатов, что ли, для углубления проблемы футболиста. Я вообще считаю, что в рассказе на 30-50 к знаков сюжета должно быть на полнометражный фильм.
Посмотри на того же Соломоныча, вполне научный рассказ, но более органичный чем твой. В моем топе даже упоминания о нем нет (в отличие, кстати, от твоего рассказа) по совсем другой причине. Он заштампован. Я просто его не смог вспомнить. Когда пытался, мне в голову лез "Когда мечта убивает" Горхура. "Развели тут ученых", - подумал я, и забыл о Соломоныче навсегда.