Показать сообщение отдельно
Старый 19.07.2007, 12:55
Снейк железного дракона

Tempus fugit
перевод?
*падал на мокрую мостовую, привычно разгоняя*
Нету толкового обогащения. И два окрашивания глаголов в предложении – перебор.
39. Сдержанность изложения - всегда абсолютно самый лучший способ подачи потрясающих идей.
*рутинную победу*
Эпитет бесполезен
*содрогающегося в приступе жестокой лихорадки*
Немного штамповано, возьми на заметку
*прилежащих* чему?
*глубоко задумавшись, торопливо*
Распиши, не верю
*Старею, наверное...*
Жестокий (тм Тенебрикус) штамп
*Проснулся я сегодня* +! Вот так нужно обыгрывать утро. В прошедшем времени. Флэшбэком. Хотя тяжкость лучше стереть.
*препода*
48. По жизни усекай насчёт своего базара: хочешь неслабо выступить - завязывай в натуре с жаргоном.
не ограничивайся студенческой братией как кругом читателей
*владельцы Даже Самых популярных кинотеатров*
А я думаю они всё же остались бы спокойны
*Переполненный предвкушением*
Это уже нечитаемое
*проследовал*
Жестокий канцеляризм
*Поезд тронулся.* Великие боги! Оазис! Я уже боялся, что будет: Весьма переполненный давно некрашеный поезд, слегка отставая от графика, тронулся, мягко набирая скорость и огласив туннель сопутствующими шумами, ещё раз возвестив мне о наступлении петербуржского утра.
*усиленно* чем?
*философского содержания* у меня, скажем, все слова имеют определённое значение. Философия – изучение мировоззрений. А двусмысленность или искажение смысла, внутренние рассуждения это всегда двусмысленность, искажение смысла, внутренние рассуждения.
*намертво* как говорится, а за слова ответишь?
41. Повторим в тысячный раз: избегайте преувеличений - лишь один писатель из миллиона применяет их правильно.
В принципе, само по себе намертво – нормально. Но в твоём перенасыщенном художествами тексте это уже закручивание гаек по самое не хочу. Машинально начинаешь искать суть рассказа как провалившийся под лёд бедолага полынью.
*Я вскинул левую руку* И успел в полёте разглядеть час? Левую необязательно.
*размышление, имеющее ценность исключительно для меня.* Хорошо написанное рассуждение о вечных ценностях тронет души многих. Грамотный текст о житейской проблеме одного конкретно взятого за жабры лица будет замечен. Неграмотное словоизлияние, какие в капиталистических странах делают на кушетке психоаналитика, выплеснутое на бумагу, останется неграмотным словоизлиянием, выплеснутым на бумагу. По моему субъективному мнению, ты качаешься между второй и третьей версией. Необходимое и достаточное условие прогресса – читать и писать.

2ЯдViga
Некоторые ребята, которые сейчас существуют только в виде книжных кирпичей (Гоголь и Чехов скажем), тоже использовали хохму как сюжет (один Нос чего стоит), а изложение делали – зачитаешься.

2Toraton
*У меня, что не задумка, то с утра. (может это как-то связано с похмельным синдромом?!)*
Канонический, традиционный и ортодоксальный текст на эту тему примерно такой.
Начинающие авторы не обладают большим жизненным опытом и не умеют описать сильную сцену. Но хотят. Поэтому начинающие используют пробуждение. Иногда с бодуна. Авторы считают (осознанно или подсознательно), что таким образом а) читатель увидит, какое тяжкое испытание выпало на долю персонажа, и проникнется глубиной книги; и б) зрители легко узнают примитивные, бытовые ощущения, ведь их испытывал каждый человек, поэтому стараться расписывать текст нет необходимости. Итог подобного финта ушами очевиден.

— Где мои драконы?!