МакГрин умчалась, оставив Маркуса в легком недоумении. Впрочем, приглашение выпить отлично вписалось в настроение, тем более в такой компании.
До одиннадцати оставалось еще прилично времени и Штреллер решил все же поискать полковника. Предупредив о приглашении подвернувшегося Батлера, немец постучался к Краснову.
- Николай Николаевич, добрый вечер - полковник за столом подписывал какие-то бумаги и жестом пригласил гостя войти - утром нас прервали, но тема для разговора осталась, более того, после боя причин для этого разговора у меня еще добавилось.
Не хотелось бы Вас обидеть, я и моя Компания очень благодарны за эту экскурсию, но состояние дел в Х-СОМ вызывает у меня серьезные опасения. Если Ваши кураторы рассчитывают победить такими силами, это печально.
- Во-первых, к Вам в руки попадают уникальные артефакты инопланетных рас, но заниматься ими у Вас банально некому. - Маркус чуть было вслух не прошелся по русской безалаберности.
- Во-вторых, Ваши бойцы вооружены, простите меня, хламом, и до этого никому нет дела.
- И в-третьих, без опытного командира со следующего задания оперативная группа попросту не вернется.
Краснов молча выслушал тираду немца, лишь на скулах заиграли желваки. Штреллер осекся и продолжил спокойнее.
- Тем не менее, согласно предварительной договоренности, по первому Вашему требованию сюда будут направленны четыре опытных бойца. Так же, если есть такая необходимость, Вермеер может передать проекту вертолет: МИ-2УПР или МИ-10К. Машины требуют некоторого ремонта, но, уверен, пригодятся.
- Второй момент - инопланетные технологии. Не знаю о чем думают в ООН, но внедрение технологий пришельцев может принести серьезные прибыли в будущем и наша Компания предлагает следующее: в обмен на определенный процент в патентных правах "Wermeer Shield Group" привлечет в проект ученых и инженеров, а так же организует решение всех организационных вопросов в этом направлении. - последнее предложение прозвучало чересчур нагло и Маркус попытался смягчить эффект - Естественно, такие вопросы будут решаться не на нашем с Вами уровне, но кое-какую инженерную помощь я Вам постараюсь обеспечить.