Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2013, 19:24
Историческая личность

UsuallySoldier, моя твоя не понимать) Поясни вопрос, плз. Ты хочешь перевести поединок в какое-то особенное русло или спрашиваешь о том, какое количество времени займет обмен ударами?

Я просто проброшу несколько дайсов в руме, как делалось это при схватке Джакозы с Медведем. Кто первее нанесет количество критических ран, равное удвоенной стойкости врага, тот винз. Ренцо может сдюжить 4 крита. Крещент 6, но два у него уже есть (в сетке повалялся, помяли товарища).

То есть бой будет быстрым. Вам обоим нужно нанести по 4 критических ранения. Боцман быстрее (3 действия, то есть удара в раунд против Ренцовских двух действий), но Ренцо таки может свои удары усиливать Благословлением. Сложно сказать, на чьей стороне будут дайсы. Могу побросать - сказать результат.

IRL игрок контролирует каждое свое действие, и ГМ может лабильно менять тактику Злодея. Т.е Игрок заявляет удар, бросается кубик, ГМ говорит результат. Затем бросает удар злодея, сообщает игроку результат. Тот думает, принимать грудью или попробовать использовать активную защиту. Ничего сложного, но в форумном варианте это обсуждение займет уйму времени, и я не хотел бы затягивать бои на овер 200 страниц. Сейчас буду вместо пошаговой дуэли устраивать "быструю симуляцию" с возможностью Игрока вмешаться и поправить результат, если он его не устраивает. Возможно, в будущем, или если кому-то захочется прям вот чтобы все по механике книги, будем проводить дуэли в скайпе. Пока не вижу в этом необходимости.

Делаем упор на "словеску". Игроки имеют полное право не знать о механике игры, а просто писать историю. Я постараюсь со своей стороны давать какой-то конфликт или выбор и не грузить особо техническими деталями.

Последний раз редактировалось SunnyBоy; 02.12.2013 в 19:37.