Цитата:
Сообщение от Руслан Рустамович
Это ожидается. Но имена лучше прописывать только командирам отделений и специалистам, и то не всем. Потому что полсотни человек поимённо никто запоминать не станет, даже если сделать список.
|
я вот все же не понимаю, нафига делать безликий зерг?
каков смысл?
нет что бы был элитный отряд из 4-8 тел, которые при помощи нанотехнологий там творили эпик, а потом кто-то драматично помер...
тогда можно было бы 70-80% персонажей отдать игрокам, а ботов ввести парочку, для саппорта и направления действа в нужное сценарное русло. Игроки бы активней взаимодействовали между собой, действовали сообщя, кто-то бы проявил лидерские качества и т.д. Такой хороший кооп бы мог получится.
играть было бы интересней, было бы легче следить за происходящим и представлять себе цельную картину.
а так - шалам балам и сплошной разброд
и никакой это не голливуд, нету пафоса, нету драмы, нету крутых маневров и эпика.
к слову об организации игроков/ботов/действий
мне кажется, что с реалистичностью, к которой стремится Ивельяр, нужно быть осторожным. Не нужно жертвовать ради нее геймплеем и аддиктивностью. Но и некую видимость реализма нужно соблюдать, дабы действо не казалось абсурдом. Как пример того, где это делается мастерски - баттлфилд. Хотя по сути это просто аркада, но некие элементы механики и общей стилизации делают его похожим на симулятор боевых действий. От чего в него приятно играть милитаристам, но геймплей все еще остается довольно аркадным и веселым, а сама выглядит как крутое кино. А вот попытайся он действительно симулировать военные действия и в него играло бы 3,5 гика.
Поэтому очень важно соблюдать баланс.
Сейчас вот несколько повысить реалистичность было бы кстати. Ибо при таком уровне серьезности история не будет интриговать или вызывать каких-либо эмоций. Одна из причин, почему я махнул на игру рукой, к слову.