Показать сообщение отдельно
Старый 01.12.2013, 13:17
Свой человек

Цитата:
Сообщение от lolbabe Посмотреть сообщение
Не соглашусь. Весь рассказ, по сути, одна растянутая развязка, и в этом его особенность. То, что случилось с Рианнон, результат не просто деяний неких существ, но и результат их с королем выбора. Они знали, что за обман придется платить. Они платят.
Я не увидела этого выбора.
Для меня размышления ГГ о том, что произошло, это ее отчаянная попытка оправдать любимого. А мотивацию, истинную, короля мы на самом деле не видим. Может, он действительно поверил, что его ребенка убивала его жена, а не убил ее, потому что все же слегка еще любил. И не более. А остальное себе жена сама додумала. Вот если бы он САМ ей сказал, в конце, когда освободил от цепи, если бы показали, как он ее принял обратно, это вопрос другой. В том виде, в какой есть... он смотрится двояко и трактовать можно по-разному.
Это раз. Два - на кой черт нужен этот ребенок тому в холме? И так ли он собирается этого ребенка возвращать?
Проблема рассказа в том, что ответов на эти вопросы нет. А они, имхо, должны быть. И очень много линий, которые важны для сюжета, остаются за гранью читательского восприятия. Нам не сказали почти ничего о том, что происходит, и знаем мы ровно столько, сколько ослепленная любовью и надеждами женщина.
А с какой такой стати я, читатель, который этой любовью не ослеплен, должна поверить в ее фантазии?