Цитата:
Сообщение от Mike The
Пропустил твой ответ :(
Понимаешь, сколько уже было фильмов о времени и во всех есть один большой нюанс – фант-допущение, которое само себе противоречит. Можно принять существование монстров, приведений, световых мечей и лазерных пушек… Они не являются сюжетообразующими. А главное – не ставят под сомнения существующую вселенную. Взять того же Loop-ера – допущение на допущении и каждое из них приводит к необратимым последствиям.
Режиссёры попросту прикрывают несуразности большим ба-бахом. Зритель хавает. И твой рассказ не исключение. Скажем, с самого начала… почему героине невозможно переместиться в то время, в которое она уже перемещалась? Что за глупое ограничение. На чём основано?
Да, можно надумать целую теорию, но это превращает историю из элегантной мелодии в спутанный клубок допущений.
|
Вы из тех, кто из принципа "тыкает" всем подряд? Ну-ну.
А то, что фантдопущение противоречит само себе - так это же и есть основная прелесть любой хроно-фантастики. Так что спорный вопрос, минус это или плюс. Тот же "Лупер", насколько я могу заметить, довольно неплохо, как вы выразились, "ба-бахнул" в прокате, и не говорите мне, что это только из-за милашек Левитта и Брюса.
И вообще фант-допущение должно же чему-то противоречить, иначе это никакое не фант-допущение, а так, легкая обыденность.
По поводу глупых ограничений, мне вот интересно, стали бы вы плеваться яростно, если бы в НФ-книге прочли, что корабль не может, согласно теории относительности, двигаться быстрее скорости света и поэтому "плетется по вселенной"? Мол, "Что за глупые ограничения?! Почему корабль не может лететь быстрее?! Нет бы долетели за три секунды и не надо там никаких драм на борту! Конечно можно придумать теорий, но зачем из сюжета делать клубок, если все так просто можно разрешить?!!"
Аргус, не могу не заметить, что вы обещаетесь прийти уже второй раз. У меня даже письмо с предыдущими обещаниями от вас осталось - так что доказательства имеются!