Рассказы А.Азимова
Дискуссия. Рассказы Айзека Азимова.
Уфф.. честное слово, оч сложно что либо написать. И наверное это получиться мое первое не совсем хорошее мнение.
Ну вопервых, я люблю Азимова, читала не только ФиФ произведения но и исторические и науные. И всегдв мне очень нравился его легкий язык и впролне доступные идеи.
А потом я прочитала два обсуждаемых рассказа...
Для начала скажу что тема интересная, и кто только не писать про псевдонаучные открытия и вещества. Но у Уэлса и Конан-Дойла все описано было без попытки придать описанию правдивости.
А от биохимика по образованию не ожидала. К слову, я сама биохимик. наверное каждый технарь по образованию сталкивался с тем что его просят что-то описать совершенно не сведущие в этой области люди и он, чтобы сделать описание более понятным сильно упрощает, даже иногда привирает, потому что не хочет загрузить человека ненужными терминами и понятиями. Но автор явно перегнул палку. То как он приподнес описания механизма реакций в печени, вызывает у меня судорожный спазм от того что ктото может в это поверить.
Общее заключение - разочаровал меня автор и его рассказы. Не смотря на то что каждый может возразить, что это фантастика и все может быть я твердо скажу - любой фантастике есть предел.
|