Показать сообщение отдельно
Старый 28.11.2013, 16:45
Маг

Цитата:
Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
В Проводнике описаний столько, что в отзыве Хомы мне было рекомендовано их сократить((
Хома оценивает так же субъективно, как и многие другие. Да, он учитывает момент, насколько рассказ будет смотреться в сборнике, но это не говорит, что он брал во внимание взгляды всех читателей. Мне например такие описания, как у тебя в "Проводнике" или "Душе" нравятся, возможно поэтому я и сам пишу в схожей манере, и наоборот не люблю, сплошной недосказанности и куцых диалогов, где идут лишь фразы, без описаний действий говорящих. Мне нужна картинка, а не въехать в смысл. Поэтому у меня такие рассказы идут. А у других не идут. И наоборот. Например рассказы самого Хомы и его обожаемой Миланики у меня никогда особого восторга не вызвали, хотя они и написаны на очень хорошем уровне. То же самое и рассказы Демьяна. Большинство из них моя натура не переваривает. Не потому, что мозгов не хватает понять (если не верите, то прочтите "Рыбаков" с этого Креатива. У меня текст пошёл легко и без проблем). Но ведь семьдесят процентов из них написаны на очень хорошем уровне.
Так что тут нужно разграничивать восприятие и качество работы. Причем, говоря о качестве, я имею в виду не только язык, но и сюжет, стилистику, композицию.
У тебя с "я" и "мне" проблемы есть, но картинка рисуется. Если бы текст был плохого качества, такого бы никогда не было. Делай выводы. Разумеется моё мнение так же не истина в последней инстанции, но в принципе, я могу говорить за ту ЦА, которую как читатель представляю. А писать для всех сразу мало кто в мире умеет.
Это я так в слух рассуждаю.