Тема: [игра] Planescape: Возвращение
Показать сообщение отдельно
Старый 28.11.2013, 16:09
double mind

совместно с AnneLinn

- Проводник не нужен. - неожиданно подал голос полуорк, обсасывая плавник копченой рыбины. - Однажды мне уже приходилось искать путь в Сигил с Внешних Земель. А зная, куда держишь путь - здесь не заблудишься. Надо пополнить запасы и выдвигаться, только и всего. И не забудьте проверить альпинистское сна... - Коб оборвал себя на полуслове. По сути, из всей группы что-то похожее на альпинистское снаряжение нужно было ему одному.
Нанимательница наградила полуорка внимательным взглядом:
- Даже так? Что ж, это радует. Только хотелось бы чуть больше подробностей. Где конкретно находится этот путь, в какую сторону придется брать курс и все в этом духе.
Коб бросил объедки в миску и пригубил разведенного вина прежде, чем ответить.
- Это Земли. Расстояния здесь довольно условны. Но, думается, это несколько ближе к Пику и несколько дальше в сторону оси Зла. Понадобится вскарабкаться на гору - а потом спуститься вниз, но ничего непроходимого.
Силмэ налила себе воды (ничего крепче в данный момент не хотелось), отпила примерно четверть и наконец изрекла:
- Насчет расстояния как раз понятно. Нечто подобное мне слышать доводилось, - кивнула она. - Но раз ты уже пользовался этим порталом, значит, тебе известно что он из себя представляет. И как насчет ключа?
Полуорк кивнул.
- Ни портал, ни ключ не представляют из себя ничего выдающегося. Упавший древесный ствол, застрявший в расселине межу скалами, на дне которой течет небольшая речушка. Открывается любому, у кого есть рыбья голова... Не думаю, что в этом ручье водится лосось, - наёмник усмехнулся. - но ради такого можно и захватить с собой немного вяленой воблы.
Силмэ кивнула. Ее любопытство было удовлетворено.
- Никто не возражает, не имеет встречных предложений? - обратилась эладринка к остальным.