Цитата:
Сообщение от Melody
В Проводнике описаний столько, что в отзыве Хомы мне было рекомендовано их сократить((
|
Ну вот они. Сплошное Я-я-я и Мне-мне-мне.
Скрытый текст - -:
Когда мальчику исполнилось десять, далекая столица принесла тревогу на крыльях ветра. Я увидел мягкую улыбку на устах женщины. Я услышал тихий шёпот, ядом наполняющий душу молодого ещё короля. Сладостная просьба, которой нельзя отказать…
Пили мы долго, целую ночь. За окном валил снег, в печи весело потрескивал огонь. Маленькая комнатка с ветхой, готовой развалиться мебелью быстро наполнялась теплом. Огонёк единственной свечи, стоявшей на скособоченном столе, так и норовил погаснуть и, будто передумав, вновь вспыхивал золотистым светом. Запах хмельного будоражил ноздри, но, сколько я не пил, я так и остался трезвым. Зря… может иначе было бы легче.
Я не верил в волшебников. Я верил в хитрость и в силу. Таррен, судя по слухам, умело пользовался и первым, и вторым. Он завоёвывал все новые земли силой. Он удерживал завоёванное жёсткой хитростью, ссылаясь на советы Аравира, которого никто и в глаза не видел. За него, видишь ли, говорит мальчишка, слышащий. Умно. И для меня — невыгодно. Старый король был размазней, оттого таким как я при нём жилось и хорошо, и сытно. Новый — любил порядок. Порядок для меня означает смерть, потому я и надеялся, что Таррен пройдет мимо, и мы сможем жить той жизнью, которой жили раньше.
Да ещё в два голоса.
Ты же понимаешь, что рефлексия - слишком жидкая основа. Она не оперирует постулатами и читатель постоянно как бы немного сомневается в происходящем. Приём безусловно интересный, но когда не на что опереться – достаточно спорное удовольствие.
Весь рассказ проходит «как бы» и «как бы» заканчивается.
В случае с Проводником это меня утопило, не позволило ухватиться за путеводную ниточку.
Кстати, дай поиском в браузере
"пробел" Я "пробел". Живописная россыпь.