Показать сообщение отдельно
Старый 28.11.2013, 06:30
Маг

Очередная информация от Его Хомячества. Далее цитата.
Скрытый текст - Хома говорит:
Предварительный лонг-лист уже готов. Ну и читая некоторые посты, хочется добавить несколько слов. С одной стороны, я прочел где-то половину всех конкурсных рассказов. С другой стороны, в особо нежных чувствах к оргам или еще кому-то меня вроде тоже заподозрить сложно. Ну, исключая Миланку, ясен пень, хоть и блондинко… :-)) С третьей стороны, у меня есть полная таблица голосования в первом туре. Ну, и с четвертой – у меня есть ФИО всех участников, приславших свои рассказы для отбора. Так что, кто есть who – мне ведомо. Словом, с фактическим материалом у меня полный порядок. Да, лично у меня некоторые результаты голосования вызывают сильное недоумение. Прямо вот смотрю – и не понимаю. Просто – тихо фигею. Но так бывает на любом конкурсе, и куда в больших масштабах. Но чего я в упор не вижу в результатах голосования – это наличия какого-то вопиющего злого умысла или наглого протаскивания своих. Из примерно 30 отобранных рассказов, где-то только 5-6 не вышли во второй тур. Но какой-то рассказ буквально пары баллов недобрал, у какого-то голоса сильно по номинациям размазались. Только один рассказ набрал мало баллов, но он действительно очень спорный. Немало слабых рассказов вышли во второй тур через номинацию «Юмор». Но причем тут орги? Номинации повторяли разделы сборника Аэлита. Если этот совместный проект получит продолжение, значит, в следующий раз нужно будет это учитывать. Но так ведь сейчас был – первый блин. Большая часть рассказов – лидеров в голосовании участников, и которым я для себя высокую оценку поставил – или написаны новыми для Креатива авторами или очень хорошо замаскировавшимися старыми… по крайней мере, никто из них не спалился. Насчет рассказов оргов. Для Убивца – не самый сильный его рассказ, но и в Законах Вселенной конкуренция не такая сильная была, как в Координатах Чудес. У Демьяна – один из самых сильных рассказов в Законах Вселенной на этом конкурсе, учитывая, что явный дисбаланс в пользу Координат Чудес получился. В конце концов, на выходе конкурса будут два разных списка. Один – по результатам голосования в двух турах, другой – результаты моего личного хит-парада с учетом мнений двух независимых рецензентов – с Креатива и с Аэлиты. Вот интересно будет сравнить… хотя мне кажется – там корреляция будет высокая.