27.11.2013, 20:33
|
 |
Мастер слова
|
|
|
|
Безлико, непонятная система миар, все представлено глазами маленького винтика, который сам мало что понимает и не видит картину целиком.
Мне вообще показалось, что это описание жизни эритроцит в организме. Отсюда и легочный круг (что это?), и мозг, очистные системы (почки? кишечник?). Наш герой, эритроцит, под номером 1053 каким-то чудесным образом обрел разум и стал рассуждать, что нужно делать, а что нет. Ах, он еще нарушил правило и стал непонятно с кем занимался любовью в очистительных сооружениях и потеть – ай,яй, яй! Вот так раковые клетки и образуются в организме.
В результате его вольнодумства, как я поняла, система сломалась, организм умер. А с ним умер и наш маленький герой. «Я не хочу умирать,» - тихо шепчет он под конец. А кто хочет? Сам д.… Переходите дорогу на зеленый свет светофора.
Идея стара как мир и обыгрывалась ни один раз. Здесь припоминалось уже все - от матрицы до «Мы» Замятина. Я бы еще добавила Смешариков. Там тоже есть путешествие внутри организма, хотя там забавно, смешно и поучительно.
А здесь же… К сожалении, читать было не интересно. Скучно. Непонятная система мира, история малыша не увлекла, да и закончилась она ничем. Да, возможно, атмосферно, но для хорошего рассказа этого недостаточно.
В следующий раз, эту же идею можно обыграть на муравьях. Интересно, какой тогда рассказ получится? Муравейник разрушиться от одного вольнодумца?
Но а если честно, к чему это упражнение было?
Удачи Вам