Показать сообщение отдельно
  #153  
Старый 27.11.2013, 16:31
Аватар для D.M.
Местный
 
Регистрация: 14.10.2013
Сообщений: 126
Репутация: 0 [+/-]
Ubivec - Аз есмь.

Доброго времени суток, автор.

Скрытый текст - Здесь скафандр Георгий:
0-1. « гигантское бесформенное полупрозрачное ». Не много ли прилагательных для третьего предложения? Даже если засунуть такое описание в центр текста – будет убого выглядеть. Ну да лады – может это единственный раз – тада не страшно.
0-1. « Затем оно окутывает ее ».
Он зашёл в комнату и лёг к ней в постель. Они занялись сексом. Она ласкала его, он овладевал ею… Он и она. Секс. И секс этот не был любовью, потому как кто-то обезличил их на хер!
Иногда лучше допустить погрешность и закинуть слово по второму разу, чем совокуплять между собой местоимения.
0-1. « А потом сыто сползает. ».
Сыто сползает?
Георгий это невооружённым взглядом спалил? То есть, автор, ты хочешь закинуть мне, что гигантское бесформенное полупрозрачное облако сыто сползает?
0-1. «ни Сикстинской капеллы, ни Тихого океана, ни любимого попугайчика Гоши. ». Из этого абзаца следует, что Георгий полный мудак (я щас про характер ГГ). Ибо чел чё-то потерявший, чает в первую очередь о чём? Правильно! О самом дорогом. => что Георгию ближе к сердцу Сикстинская капелла (либо это автор приготовил для читателя неожиданный поворот, в котором Георгий и Сикстинская капелла как-то связаны). Может у него есть дети…? Вряд ли. Абзац трещит либо о бездушии Георгия, либо об ошибке автора.
0-1. «ни любимого попугайчика Гоши ». По чеснаку? Вот здесь потерялся.
А. Если попугайчика зовут Гоша – то всё верно.
Б. Если базар идёт за Георгия, то в этом случае автор допустил ошибку точки зрения.
Итог: я не один такой читатель, кто задался сиим интересом.
0-1. «Трясущимися руками "последний из Могикан" ». И что мы тут ценим? Именно! - автор вылез со своими ненужными комментариями…
0-1. «….». Заметь автор – это только первый второй абзац, а ещё даже в кураж не вошёл.
0-1. « Больше всего Георгия потрясло, что он почти целый месяц не догадывался ни о чем. ». Вот это ништяк поворот. Тип, который целый месяц жил в нормальном мирке, не знал, что мирка уже нет.
Мне нравится.
Единственно, хочу поинтересоваться: намёков аще никаких не было, что чё-то случилось?
0-1. « к. Просто у него была привычка получать почту и новости в один определенный день, разворачивая коммуникационную антенну. ». Странный тип. Ну да ладно, предыдущий вопрос снят.
0-1. « остальное время космонавт ». Мне однажды задали вопрос, который поменял моё отношение к литературе (огромное спасибо этому человеку). Я поинтересуюсь у тебя точно в таком же ключе (дословно):
Если главный герой Георгий, то кто космонавт?
Эта фраза может стать мемом в литературе.
0-1. « Больше всего Георгия потрясло, что он почти целый месяц не догадывался ни о чем. Работал, строил планы на отпуск. Просто у него была привычка получать почту и новости в один определенный день, разворачивая коммуникационную антенну. Все остальное время космонавт наслаждался тишиной и уединением. А начальство и так отслеживало его деятельность по датчикам, в случае чего выходя на связь по спецканалу. Собственно, именно по этой причине он и выбрал майнинговую компанию "Фаэтон". ». Было бы несправедливо по отношению к другим авторам на Креативе – пропустить столь значимый момент:
Автор – только тебе решать какие из выделенных сорняков стоит выковырять из текста.
0-1. «бывалый старатель ». То есть их уже трое на борту…
0-1. «Георгий хорошо знал Ольгу ». Ну как бы - ага. Даже если в этот момент они как самурай-камикадзе и Пёрдл-Харбор. Не кажется ли это предложение странным, если чуть выше накатано: «бывшей жены». Ибо чел становится хорошо узнаваемым в семейной жизни.
0-1. « сегменту Starnet ». Автор, ты русский? А захером тогда возвеличиваешь ворующее убожество?
0-1. « "Одинокая фигурка в белом скафандре медленно растворялась в безграничной мгле…". ». Это чё? К чему я должен привязывать эту выделенку? К тому, что какой-то слабовольный оленёнок покинул отчую станцию и поплыл в сторону Земли? Или ко сну Георгия?
0-1. « - Жора, ты меня слышишь? – всхлипывал Нильсон, - Я так больше не могу! Разгерметизация… Слышишь меня? ». Фраза порадовала.
0-1. « - Жора, ты меня слышишь? – всхлипывал Нильсон, - Я так больше не могу! Разгерметизация… Слышишь меня? ». Нильсон тупорожек? Нельзя попроще было найти способ самоубицца?
А фраза порадовала.
0-1. « Георгий молчал. Слова казались лишними. ». И тут же на!!! Дополняется характер ГГ. Георгий внатуре бездушный типок, в думах только о Сикстинской капелле.
0-1. « Огонек зуммера по имени Нильсон ».
На правах рекламы:
«Огонёк по имени Нильсон!»
Только в кинотеатрах!
Грустная и трогательная история о зуммере с необычным огоньком по имени Нильсон.

Ну а если серьзно:
Удачная шутка, да.
0-1. «……».
Погнали, приколимся.
Здесь идёт повествование из головы ГГ:
Накатило жуткое ощущение одиночества.
Ну а здесь:
Старатель вывел на экран
Автор рассказывает читателю, как он любит вышвыривать читателя из головы ГГ. По-другому - обламывать читателя.
Точка Зрения ГГ удивлённо вальсирует посмертный танец.
- За что меня так? – Всхлипывает она, и бодро попранная Точкой Зрения Автора, сваливает в темпе краковяк-тектоника.
0-1. «Последний оставшийся человек? Можно и так сказать. Нет, были еще огоньки, разбросанные по всей Солнечной системе, но они напоминали тлеющие свечи в пустом и темном храме. ». Если бы мне выпал такой билетик, то нарыл бы огонёк с надписью «барышня» и начал налаживать контакт. Но это я – а это Жорж.
0-1. «Уложиться в полтора года. Если взять запасы Нильсона, ». Если можно подрезать запасы Нильсона, то можна и космонавтку какую-нибудь найти, чпокнуть её и зажить в счастливом семейном кругу…
0-1. «Георгий вперился красными слезящимися глазами ». Ну вот – зацвели иголки кактуса… одна из самых забавных ошибок неопытных авторов.
Ошибка перспективы.
Которая говорит о чём?
Это тож риторический вопрос.
0-1. «Поэтому он не смог определить, на который день "они" начали появляться. ». И вот здесь у меня появился интерес.
0-1. « Когда он оглянулся, профессора уже не было. ». Если убрать сорняк «было» и вставить… допустим, слово «исчез» или ещё какое-нибудь из толпы на выбор – было бы стало бы, ну как круче.
0-1. « Это и есть обещанный рай! ».
Имел я в туман такой рай!
Отвлёкся от темы…
0-1. « Я давно догадываюсь, что эта мразь космическая как-то влияет на меня. Чует, что пахнет жаренным ». Если бы «гигантское бесформенное полупрозрачное» мразинюшко втыкало бы, чё замутил тип, оно бы приплыло, и Георгий оставил свою идею. Навсегда.
0-1. « Но больнее всего были приходы Ольги с сыном. Она просто стояла в углу каюты, держала Витальку на руках и молчала. Это сильно раздражало Георгия. ». Так ему было больно или его это раздражало?
0-1. «- Ну, чего молчишь? Давай, начинай укорять какой я плохой отец! Что вы все сдохнете, а мне плевать! А мне действительно плевать, потому что все и так уже сдохли! Я сам как ходячий труп… ». Возникло подозрение, что у парняги съехала крыша, а облачко сожравшее Землю – это глючок.
0-1. «судорожно-радужные ». Они копали от забора и до заката?
Неплохо.
0-1. «А затем чудовищной силы взрыв разметал планеты как в бильярде, опрокинув их в лузу Солнца.».
Видать в Солнечной системе шесть луз Солнц. Ну а если не 6, а всего одно, тогда если разметал, то вероятно оч технично, так как при размётывании, все планеты попали в Солнце.
0-1. «А затем чудовищной силы взрыв разметал планеты как в бильярде, опрокинув их в лузу Солнца.
Божественное сияние затопило все вокруг.
Нильсон на астероиде приветственно поднял руку разбухающему на глазах светилу.
».
Это концовка – унылое дерьмо Эпик Вин!
0-1. «Нильсон на астероиде приветственно поднял руку» с зажатой в ней



Автор, закидываю тебе как на духу. Твой рассказ получил по десятибалльной шкале 3из10… Это было бы для простого смертного…
А если подходить к произведению с другой, с Креативной стороны, то целых один из десяти – 1/10.
Ubivec, ты можешь сказать, что это предвзятое мнение. Ну а я тебе точно могу закинуть, почему твой расск не должен был пройти во второй тур:

Фокал кое-где сбит. Есть ошибка перспективы. Я уж не говорю о точке зрения: Георгий-Космонавт-Старатель-БывалыйСтаратель-"последний из Могикан"-последний человек – это надо было так изголиться над персом!
Сорняки танцуют танго.
Концовка – мертва. И вот с чего: Тип плавает в космосе, работает. Облако сжирает всё живое с Земли и по тихому сваливает. В отместку типок уничтожает Солнечную Систему. Облако в греве, человечество в жопе.
Помимо голимой концовки, какая мораль в тексте?
ГГ не вызывает никаких чувств кроме отвращения. Подозреваю так и задумывалось – одинокий грустный гнус космический волк пессимистично оптимистирующий реалист отчислил сучку Солнечную систему за плохое поведение собственное слабоволие. Он смог собрать шикарный фейрверк из нихрена и шлёпнуть кусочек Вселенной, но каким-то невероятным образом не смог:
А. Нарыть себе деваху там же, где и тлели огоньки, разбросанные по всей Солнечной системе. (Вот не поверю, что автор попёр против женской солидарности, против самой Природы! и объявил, что во времена "Фаэтона" феминизму пришёл конец).
Б. Собрать себе кораблик и свалить из… Не, погодь с чего свалить-то? Собрать всю толпу, разбросанную от Солнца до Плутона, всем вместе решить вопрос «чё мутить дальше?» и расплодится по Вселенной. (Вот не может быть такого, что людишки не подстраховались и не закинули баб семена растений на Марс).
В. Добраться до места, которое описывается как перевалочная база на Марсе. Гля!! (от слова глядеть) – а туда уже остальные космонавты подвалили. Намутить фаэтонита (благо его пять астероидных полос только на его полях. Приблизительно 500 гигатонн. И это только его участок) и там вновь оргия, чпоки-чпоки всякие, и вновь человечество – вершина эволюции!
Но ГГ повиновался воле автора.

Композиция проста… кроме того момента, когда в космос улетал одинокий белый скафандр. Можно ли различить фигурку в скафандре? Хрен его знает, зато это так неожиданно и романтично:
"Одинокая фигурка в белом скафандре медленно растворялась в безграничной мгле…".
К каким хренам привязать эту фразу…? Ума не приложу, но момент прочувствовал. Безграничная мгла… И хрен ты с тем, что вокруг мерцает толпа звёзд, но это так куртуазно (куртуазно – потому как скафандр станцию последним видать покидал):
Скафандр с одинокой фигуркой внутри ушёл (не объясняется, откуда именно ушёл и куда устремился) и на фоне безграничной мглы (да-да! белый скафандр растворился во мгле) растворился долго растворялся (так правильней) среди… Света кароч нет. Выключили звёзды.

Чё порадовало – так это то, что текст чистый: отсутствует чепятки и присутствует пунктуации, а также ценится довольно быстро, нет занудных разглагольствований на тему «Эх-х моя бренная жизь».

Идея шикарная – выполнение балалайка.
Таких текстиков ни о чём – выше крыши много-многоэтажки.
А если б ошибки были хавчиком – их можно было бы интегрировать в рот каждому африканцу в Зимбабве. Ещё бы на сосо-солу хватило.

Ubivec, ты, вероятно, предполагаешь, что какое-то там дешёвое чмо приползло на Креатив в поисках скандалов и острых ощущений. Твоё право разуметь обо мне всё что угодно (ведь оно только твоё), лишь одного не отменить:
Чем опытнее писатель, тем ответственней он перед читателем.
Это условие в твоём прошедшем во второй супиртур (и, похоже, в финалъ) расске – не выполнено.
С чего вдруг?
Я так воткнулся – ты создатель Креатива. За столько лет в литературе не только можно наизусть выучить большинство правил и научиться ещё СверхАрхиГиперЧему-нибудь, но и Вселенную грохнуть научить других. Честности в конкурсах, например…
Ответить с цитированием