Показать сообщение отдельно
Старый 27.11.2013, 12:00
Местный

Решил и я внести свою (ложку дегтя) лепту во все(планетный)общий процесс развлечения, утомленных чтением рассказов, господ креативщиков, вспомнив фразу – умейте посмеяться над собой. Не уверен, что всем это понравиться (как и мой рассказ), но рискну. Не пиара ради, а чтобы (если получится) повеселить собратьев и сосестер по перу и вызвать улыбку на ваших милых лицах (раз не удалось этого сделать своим рассказом). Тем более, что до финала 2 тура осталось несколько (часов) дней, и так полагаю, что большинство бюлек уже составлены и отправлены.
Итак, решил я тут подвесть некий итог. Помня о том, что о вкусах не спорят и т.д., а так же сокроментальную фразу Джада – неужели мы все такие разные, определил я на роль (избиваемого) испытуемого творения, свое и постарался из критики в его адрес выбрать самые яркие (противоречивые) цитаты тех немногих критиков, которые (проявив гражданский долг), высказались. И в результате получился некий забавный микс или коллаж из мнений, которые и представляю вашему вниманию, дополняя авторскими комментами:
Цитата:
1. Да, рассказ, без сомнения, юмористический.
(обнадеживающее было начало, эхе-хе.)
И тут же следующий отзыв:
Цитата:
2. автор прямо-таки кричит в ухо читателя: Да это же юмор. Смейся! Смейся, сказал! Не нужно этого делать - излишне.
(слегка охлаждающий душ)
Цитата:
3. на второй истории всё начало мешаться в кучу, … получается не рассказ, а много букв.
(контрольный в голову от ценителя юмора. Не пошло, бывает, понимаю)
Цитата:
4. а мне переписка понравилась…
(ура! Не все так безнадежно. Тут есть таки ценители моего хумора)
Цитата:
5. а мы читали ваш рассказ и смутно понимали, что это юмор, … текст настойчиво кричит в ухо читателю: смейся, подлец, это юмор! Но почему-то не смешно, …так чтобы захотелось улыбнуться - повода я не нашел.
(а я так старался. Обидно, целую группу товарищей огорчил, своло… такая)
Цитата:
6. Слишком суматошно, слишком «всё сразу». Но местами смешно и даже логично-смешно.
(все же оценил, добрый человек, хоть и пожурил слегка. Не обманул ожиданий)
Цитата:
7. Космоопера с тонкой иронией...
(автор растаял и растекся, как мороженое)
Цитата:
8. В чем смысл? Чтобы состоялся рассказ.
( критик спросил – критик ответил. Ага, значит рассказ (как-то корявенько) все же состоялся, подумал автор и… Ошибся)
Цитата:
9. А соответственно, нет и рассказа.
(Тут все категоричнее. Значит – не состоялся???)
Ну, вот как-то так получилось. Прошу прощения, если снова разочаровал, и снова получилось не смешно (сами виноваты – вы тоже участвовали)
Всем удачи, и да победит (смешнейший) сильнейший!