Показать сообщение отдельно
Старый 27.11.2013, 09:30
Мастер слова

Мистер Вечер,

Цитата:
сюжет - это не обязательно действие, но еще и рефлексия героев. Чаще всего рефлексия.
- так я Вам об этом и написала.
Цитата:
Вы вообще представляете, какой это цинизм - менять себя перворожденного, уникального в угоду моде, обществу и тд.? А представляете, какие должны быть люди, меняющие такой уникум?
Прекрасно представляю. Таких людей вокруг нас - миллионы. Пирсинги, татушки, импланты, новые носы, губы, разрез глаз, тела. В рассказе - все это утрировано, чтобы донести мысль. Это понятно, но вот честно, я не совсем понимаю трагизм ситуации. Это было всегда, у китайских девушек были такие маленькие ножки, что они не смогли ходить, у кого-то - специально длинные шеи, растянутые мочки ушей, каблуки появились тоже в угоду моде...

Каждый сходит с ума по-своему, в чем цинизм и трагичность ситуации? Что человек теряет свою личность в угоду моде? И что? Он приобретает другую личность. Куда катиться мир? - да как обычно, к катастрофе, которая все никак не произойдет. Вы предлагает свои рассказом, какое-то решение - нет. Обозначили проблему - наверное. Но с таким же успехом можно написать о защите окружающей среды - все также в курсе, но ничего не меняется. И человек всегда будет менять себя в угоду моде. Худеть, толстеть, носить мини, макси... Вы же сами написали, что в основе лежит секс и продолжение рода. Это нельзя изменить.
Или об этом надо было написать так пронзительно, чтобы задело и ум, и душу.

Цитата:
И да, это ужаснонепроизносимое имя героини (Касдейя) - ответ к ее действиям.
- к каким действиям? Что она с врачом переспала или операцию собралась делать?

Возможно, Вы не согласны, и я понимаю почему. Ничего страшного, у каждого свое мнение.

Спасибо.