|
Мимо проходила... в ВК... не удержалась: цитирую!
Оромэ увидев вторые врата подумал что король этого обитель очень хорошо защищается от нападений. Альдэрон подъехал к башне подле вторых ворот и крикнул тому который стоял там.
-Эй, ты там! Открой врата!
-А с чего я должен их открывать? Ты что, какая то важна я персона, чтобы во внутренний двор идти?
-Я друг короля, думаю тебе стоит меня пропустить...
-А, ты его друг, ну ладно, проходи...
Вала представился другом короля, ибо всех королей людей он знает в лицо. Повелитель лесов въехал во вторые врата, там ему показались казармы, башни, различные постройки, но всё же были ещё одни ворота, которые вели к великой цитадели. Охотник подъехал к последним высоким стенам, но вдруг стража его остановила, а затем начался разговор.
-Тебе лучше туда не сувать свой нос ещё месяц, король заперся в своей башне и готовит... А в прочем, это тебя не касается, иди гуляй!
-Ты должен меня впустить! -Тихо но звонко произнёс бог, его глаза святились жёлтым ярким светом, он будто гипнотизировал стража.
-Ладно, иди, только я тебе говорил, если ты уйдёшь от сюда с отрубленной рукой, я не виноват.. Эй, ты там, на верху, открывай врата!
Таурон спешился и медленно пошёл в цитадель, в высокую и величавую башню. Он и не подозревал что он совершает большую ошибку, ибо если Король Колдун узнает о его приезде, он мигом доложит это Саурону, а он уже и Мелькору.
|