Показать сообщение отдельно
Старый 24.11.2013, 20:37
Историческая личность

Цитата:
Сообщение от Koshka 9 Посмотреть сообщение
Первый вспомнившийся пример - "10 негритят" Агаты Кристи - все герои прописаны. У Саймака в заповеднике вроде - тоже все прописаны. Если висит ружье, оно должно стрелять.
Стрелять в этой истории должны три ружья: Эмиль, Тати и Игрок. Все остальное - лишнее, и не стоит траты символов.

Цитата:
Но основное, мне не хватило, истории самих героев, почему они пошли в этот путь. Те, выдуманные истории, которые позволили им собрать в группу и отправиться в дорогу (истинную причину мы знаем). Я бы на месте Игрока просто так с незнакомыми людьми не пошла, зная, что ищут и хотят убить. Только поверив спутникам. Да и вообще, нанял бы проводника и пошел один. Зачем ему путники?
С точки зрения логики можно многое изменить в сюжете, согласен. А вот "правдоподобные" выдуманные истории - лишнее. Зачем мне верить людям, с которыми я еду в город Энск за компанию? Вот вы попутчикам в паспорт заглядываете? Выспрашиваете о работе и семейной жизни?? Скажут, что посчитают нужным и если посчитают. Не-не-не. Никаких правдивых сказок на ночь - это балласт, который убьет динамику. Здесь нужны подсказки, которые бы могли сроялить в конце: информация о профессии игрока, намеки на двойственность поведения и ложь спутников. В этом плане рассказанные ими истории как раз можно сделать не правдоподобными, а наоборот

Цитата:
Вот как-то так.. Но если просто наемный убийца, цель которого неожиданно появиться в тексте, убить и исчезнуть. - Согласна, здесь не нужен характер и образ.
Цель Петре - появиться и исчезнуть. По остальным уже сказал: Эмиля, Тати и Игрока, которые сейчас набросаны графитом, можно еще разрисовать цветными карандашиками.

Последний раз редактировалось SunnyBоy; 24.11.2013 в 20:40.