В номере 36-б воздух сгустился и стал похож на кисель. Стол, брошенный Мануэлем, врезался в существо, отколов часть головы. Внутри зияла пустота.
Голос гостя перешёл на хрип, который резонировал с окружающим пространством, заставляя дребезжать стёкла.
- Ты не сможешь! Мы везде! Среди людей! Отдай! Отдай! Отдай! - он захлёбывался от вожделения и тянул скрюченные пальцы к мужчине. А потом резко подался вперёд, желая впиться руками в шею Ниниса.
В номере 20 сам собой включился телевизор, заставив Уэнделла остановиться на пороге ванной комнаты и оглянуться. Белый шум. Рябь на экране наполнила комнату мертвенным светом.
А потом телевизор будто настроился на какой-то канал. На экране появилась маленькая девочка. Качество съёмки было очень плохое. Будто бы очень старое телешоу.
Девочка удивлённо вздёрнула брови и спросила:
- Перси, а мы правда найдём сокровища?
Камера переместилась на уродливую марионетку-пирата, будто бы состоящую из кусков других кукол.
- Конечно, Дженис. Но там обитают приведения. Тут везде приведения. Ты боишься их?
Он опять затрясся, как в припадке.
- Нет, - ответила девочка. - А ты Перси?
- Я очень боюсь! - вскрикнул пират. - А ещё я боюсь не совсем живых.
Девочка снова удивлённо распахнула глаза.
- Один из них ждёт новую жертву в номере 27. У него есть нож. И если Уэнделл не поторопится, то будет много крови. А я боюсь крови. А теперь нам пора в Пещеру Приведений!
На экране появилось надпись "Candle cove" и мужской голос объявил, что зрители встретятся с полюбившимися героями после рекламной паузы.
А потом экран снова заполнил белый шум.
В номере 32 Энди всматривался в темноту, а темнота всматривалась в него. Неясный шёпот будто скользнул по самой кромке его сознания. Словно кто-то обозначил своё присутствие. А потом отпустило. Звонкая тишина заполнила комнату. Энди ещё не видел, что на столе появился листок бумаги на котором было написано корявым почерком: "Правило №1: Не оглядывайся в темноте."
В ресторане призрак Фредди смотрел на Сирену и Пола и улыбался.
- Так вы ещё и взаимодействуете между собой? Только не говорите, что трахаетесь. Если бы я мог заниматься сексом, то е*** бы я эту жизнь. Призраки рулят!
Он хрипло заржал и только после этого соизволил ответить на вопрос Пола.
- Весело тут. Скоро сами всё увидите. Сплошные психи кругом. Я, кстати, тоже.
Он снова заржал, а потом добавил:
- Вот сейчас наверху жарево! Давненько тут Пустые не появлялись.
В номере 7 Деззи стояла под тёплыми струями и наслаждалась, крепко зажмурившись. Потом опустила голову, подставив струям шею, и открыла глаза.
Прямо из сливного отверстия душа на неё кто-то смотрел. Девушка оцепенела. Широко раскрытый глаз бешено вращал зрачком сквозь воду, выглядывая из круглой дыры слива.
|