Показать сообщение отдельно
  #19  
Старый 23.11.2013, 21:04
Новичок
 
Регистрация: 10.11.2013
Сообщений: 5
Репутация: 1 [+/-]
Большое спасибо за подробную рецензию! Очень приятно такое внимание к тексту.
На часть вопросов копирую ответы соавтора.
1. Морна ушла не в поля, а в холмы. Уйти в холмы, фактически, означает уйти из привычной нам жизни, это мифическое место с измененным временем.
2. Фактически, брауни не вылечил её - он дал ей выпить аналог мертвой воды и отправил той дорогой, которой рассчитывал уйти сам.
3. Третья история - слышится в голове ребенка. И рассказывают/показывают её двое одновременно - бабушка и Морна.
4. Ирландия? Я думал Глазго - в Шотландии ;) И фамилии там ну чисто ирландские ;) Если по наследству - то в больших семьях такой вопрос всегда поднимается. Если только один брат должен получить все, а остальным кукиш с маслом - то ведь и придушить в уголке могут.... И на уединенной ферме, где закон - тайга и прокурор - медведь, дело приходилось решать по понятиям, а не по закону.
5. В городах были лавки зеленщиков - тех, кто торгует в том числе и картошкой. Были лавки мясников. Лавочники сами по базару не бегали, чтобы потом с наценкой перепродавать вся у себя. Им нужны были поставщики. Таким поставщиком и хотела стать бабушка.
6. Знаете, когда оперируя тремя именами пытаются показать большое семейство - это грустно. Но необязательно запоминать каждый персонаж в лицо и по детальной характеристике. Они все воплощают ненависть и алчность. Если вы воспринимаете кашу из ненависти - уже хорошо, эффект достигнут.
...Итого: Морна не жива. Она - в холмах.

Последний раз редактировалось Tatjana-A; 23.11.2013 в 21:07.
Ответить с цитированием