Тема: Угадай-ка
Показать сообщение отдельно
Старый 15.07.2007, 22:13
Историческая личность
Королева Мира Фантастики

Да усе верно. Я, право, поражена, что кто-то читал Снегова и Ефремова.
Вообщем-то осталось всего 2 текста, я так пониамю, нужны подсказки?

4. По привычке Рохан осматривал могучую выпуклость корпуса, проплывающую за ограждением подъемника, и в первый, но не в последний раз за этот день испытал потрясение. Титано-молибденовые плиты обшивки были сплошь надсверлены или расковыряны каким-то поразительно твердым инструментом; следы были не очень глубокие, но частые, вся наружная оболочка корабля как бы покрылась оспинами. Рохан схватил за плечо Балмина, но тот уже заметил необыкновенное явление. Оба они пытались получше рассмотреть выбитые в панцире неровности. Ямки были мелкие, словно выдолбленные острым концом долота, но Рохан знал, что нет такого долота, которому поддалась бы цементированная поверхность. Это могло быть только результатом какого-то химического воздействия. Но разобраться он не успел, клеть остановилась, и они вошли в шлюз.

10. Я откинул свой сломанный меч в сторону. На звякнувшую груду таких же обломков, из которых лишь один принадлежал Эрнадо.
- Почему так получилось? - спросил я, переводя дыхание. - Лезвия столкнулись под углом в девяносто градусов. Почему же сломался мой меч?
- Ты слишком долго не затачивал лезвия, - спокойно объяснил Эрнадо, снова щелкая кнопкой. - Твой меч успел затупиться от трения о воздух. Толщина клинка стала равняться трем-четырем атомам. В обычных условиях это не страшно, но уж если идешь на прямое столкновение клинков... Ты заметил, как часто я затачиваю меч?

Последний раз редактировалось Atra; 15.07.2007 в 22:33.