Кому как, а мне рассказ понравился.
Но тут же опять – неизбежный фактор субъективизма.
Некая группа путешественников ищет целебный источник, чтоб он помог решить каждому какую-то свою проблему. Тот друга помянуть хочет, другая – папе больному помочь. И на этом пути, им разные смертельные неприятности встречаются – не пущает эта самая Змея в свои владения.
А в финале – букет неожиданностей читателю на голову. Друзья по несчастью – охотники за головой Игрока, оказывается все, кроме проводника. И только эту инфу переварил, тут же (контрольный в голову) – Змея, получив три жертвы, согласно приданию, лицо свое явила оставшемуся в живых Игроку.
Ну, ща он искупается – и готовый тебе Дункан Маклауд, только без конкурентов. Ат, нет. И тут автор меня удивил. Смекнув, что все это время, путешествуя с «другами» был на волосок от смерти, и получил только что, благодаря Змее, в подарок жизнь (и даже руку свою правую сохранил), Игрок решает не искушать судьбу более, рассудив – нафиг мне нужно это бессмертие (ну, типа – от добра, добра не ищут).
Понравилось, что духи остались за кадром, создавая фон, (а не являясь читателю во всей красе) и чертовщина всякая-разная оказалась человеческих рук деянием (я о сгоревшем убиенном проводнике и отравленном «диковенным» растением Петре). А мистика причудливо переплелась с реальностью (или наоборот, но вы поняли о чем я).
Подводя итог – беру в ТОП, ваш рассказ.
Последний раз редактировалось Алекса; 22.11.2013 в 14:32.
|