Цитата:
Надеюсь, что Ваши пророчества не оправдаю.
|
Я также искренне на это рассчитываю. Не подведите меня!
Цитата:
А про очепятки поподробнее можно? Ворд ничего подозрительного не выдает.(
|
Не устаю поражаться: совершенно гениальные литераторы обленились.
Не устаю повторяться: Ворд никогда не был и не будет идеальным кругом защиты против безграмотности, а тем более - против небрежности.
Сам я вовсе не претендую на звание "мистер грамотей" или "король орфографии и пунктуации"; у самого проколы случаются регулярно. Но следует накрепко усвоить, что отсутствие красного подчеркивания во всеми нами любимом буржуйском редакторе вовсе не означает отсутствия предмета, который он в принципе должен индицировать.
По пунктам (избранное):
1. потов в школу - семь потов сошло с несчастного Михаила, пока он дошел в школу. Несчастный человек!
2. Так и жил он у холодного монитора компьютера, всегда он-лайн. - Звиняйте, если моник постоянно включен, то холодным он быть никак не может. Учите матчасть. :)
3. очень хорошо знал компьютер - стилистически неприятное словосочетание. Обычно употребляется людьми преклонного возраста, воспринимающими комп как адскую машинку, ну или в крайнем случае - как гиперболоид инженера Гарина.
4. живость лицу предавали - орфография, будь она неладна... Смотреть учебник в разделе "правописание приставок "пре" и "при"".
5. камешке - вообще-то неправильно, но пусть будет. Есть такая разговорная форма.
Ну и так далее...