22.11.2013, 12:50
|
 |
Свой человек
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от bbg
Такие, значит, пирожки... Вроде, требуется алаверды, а хочется ругаться.
Ничего не могу сказать, исполнено большей частью очень красиво, где-то торжественно, значительно... но... выспренне и, маледетто, ненатурально! Когда я читаю про карьеру наёмного убийцы, я верю. Но когда приходит время жертв, я не верю вовсе. Я не понимаю мотивов эрхена. Как это называется - бог из машины? Слабый, непредусмотрительный, глупый бог? А ведь эрхен и замок, как его эффектор, важны для текста. Но непонятны...
Теперь мелочи.
"— Да, — сказал мальчик, всё так же подозрительно доверчиво стоя ко мне спиной." но "Мальчик замолчал на некоторое время, печаль в его глазах стала глубже: ". У него глаза на затылке? И опять: "На его месте замер задиристый мальчишка с сумасшедше-жёстким, не по возрасту взрослым взглядом. " "сила его была ошеломляющей. Даже сильнее моей." "Руки мальчишки дрогнули, по щекам пробежали спазмы," Вспоминаем, что с момента его бегства прошло 20 лет, и парой абзацев выше его назвали мужчиной. "Слышащем никому неизвестного Шрама" Здесь раздельно. Кроме того, в ассортименте быльё и местоимения. В одном месте "этот" и словоформы встретились подряд не то три, не то четыре раза.
|
Спасибо за комментарий, мне он нужен)) на счет местоимений я уже сказала) пройдусь еще раз при случае, и ляпы поправлю.
Это хорошо, что поверили наемному убийце, за ту часть я больше всего боялась))) а с эрхеном.... просто увидел, то мог бы жить иначе и та жизнь ему понравилась гораздо больше, потому что наемным убийцей он все же стал по необходимости, но быть не хотел)) это я так вижу))