Цитата:
Сообщение от van Halk
Мда... Помнится, в эпоху повального увлечения перевода на украинский разных привычных терминов, порадовали изыски типа: щоглівка, прозірка (злые языки у нас в конторе называли прозрачка) и т.п.
А вот пылесос с лёгкой руки одного знакомого навечно засел в памяти как "брудовідсмоктувач" (дословно - мусороотсасыватель)
|
Напомнил.
Пошел мужик в лес за грибами, притомился, присел под дерево отдохнуть. Смотрит, кукушка сидит. Он и спрашивает:
- Кукушка-кукушка, сколько мне жить осталось?
Кукушка молчит.
Он опять. Она молчит. Тогда мужик не выдерживает, кидает в нее камень и кричит:
- Эй! Кукушка! Я к тебе обращаюсь.
Кукушка медленно так оборачивается и гордо заявляет:
- Я не кукушка. Я зозуля.
- А молчишь-то чего?
- "Зо-зу" говорить не умею.
Цитата:
Сообщение от Уши_чекиста
немного меровингизма
скачал первую серию нового отечественного херлока шолмса. уже готовлюсь к трэшу и угару.
ага.
шикарные декорации. загаженный лондон в соломе и конском навозе. будто хорошо скопирован с каких-нибудь "улиц потрошителя"
Ватсон норм, диалоги некоторые тоже.
Например
- Тысяча извинений, сэр!
- Тысяча чертей!!
Лестрейд - Боярский. Угу. Пойдет. Всякие режиссерские приколы тоже симпатишно смотрятся. НО!
Какой же мерзкий тут шерлок холмс. Фу, блин, фу, нафиг. Он больше похож на убогого суетливого фандорина.
|
Это который по России идет в 21-00? Бяка! Да, Холмс - вообще какой-то убогий. Похоже, режиссер решил вообще все с ног на голову перевернуть. Ватсон еще более-менее нормуль и тянет на себе все. А молодая миссис Хадсон, влюбленная в доктора - это вообще из анекдота:
"- Ватсон, заведите себе женщину.
- Я пробовал, Холмс, но миссис Хадсон не заводится"
Бяка-бяка-бяка, а не кино.