Показать сообщение отдельно
Старый 21.11.2013, 06:48
vs. the World

Это безусловно очень качественная работа, во всех проявлениях. Она непременно найдёт своих ценителей, но позволю себе некоторое мнение :)
Как-то оно слишком долго, слишком скучно. Ожидание развязки и финальной схватки подаётся уже с первых строк и вроде бы вот – сюжетный стержень, но я просто устал ждать. Мифический нереальный зверь, с которым нужно сразиться словно дистанцируется, ускользает… Вот-вот должна быть кульминация, но меняются декорации и снова нужно продираться сквозь мысли.
Кстати, у тебя получился интересный театральный эффект – словно не герои путешествуют по загадочному миру, а сменяются именно декорации. Вот он – трактир и разбитый стол, а теперь поменяли задник и мы уже как бы удираем от погони. Ещё «рывок» - теперь герои в замке, бегут по лестницам. Но при этом словно и не сходя с места.
Так вот, когда доходишь до финала то доходишь каким-то вымотанным, безразличным. Уже давно понятно, чем примерно должна завершиться история, и подтверждение соображений отнюдь не радует. Ну, да, ещё раз об одном и том же…
А ведь исполнено на отлично. Чёрт, не знаю… может, дело во мне. Может, надо просто меньше читать :)