Показать сообщение отдельно
Старый 20.11.2013, 20:11
Свой человек

Прочитала рассказ... и у меня странные после него впечатления.
"mam ogromny niedosyt" говорят в этом случае поляки и перевести на русский я этого не могу... наверное, что после прочтения этого рассказа мне очень многого хочется еще. Задевает. Сильно задевает. Но остается так многое за кадром, что повеситься хочется. Честно... я не могла после этого рассказа переключиться в трамвае на другой, интеллектуально переключиться, потому что концовки тут, увы, нет. Открыта она. Не известно, ни что будет дальше, ни что на самом деле стало с ребенком, ни что на самом деле думал ее муж, ни что это было с этим холмом и что там было в этом холме. Не читала легенду потому для меня все настолько оставлено за кадром, все так сильно поставлено под вопросом, что по прочтении сидишь и думаешь - а что это, собственно, было? Я не люблю вопросов в текстах, которые остаются без ответа. А тут их слишком много. И по сути не вижу я особой цепляющей за душу морали этой истории, чего-то нового, что бы я из нее вынесла, что-то, ради чего она писалась. В общем, не знаю, сказать по правде, пока, как это оценить.