У Зыкова ("Безымянный раб" и т.п.) есть у эльфов пытки растениями (уродую внешность (очень мерзко, для меня) и заставляют испытывать боль на протяжении нескольких дней).
У орков Пехова - лабиринт, где пленники должны пройти его парами (скованы могут быть по-разному, рука одного - нога второго пленника и т.п.)
Вообще если брать пытки в целом (пытки уродующие и связанные с кровью брать не могу, поскольку у меня они вызывают не страх, а отвращение и , извиняюсь за выражение, рвотные позывы), то самые изощренные и страшные пытки - это пытки сном и пытки каплей воды.
Про пытки фэнтезийных рас сложно что-либо сказать, т.к. ничем особо отличным от пыток реальных они не отличаются, так что согласна DESTERO, пытают обычно, только умереть при помощи магии не дают.
DESTERO, возвращаясь к демону, мне вспомнился притягательный и интересный образ демона, это демон М.Лермонтова, этакий падший ангел, и демоны в "Рубин Карашэхра" тоже неплохи (но опять же это ангелы, свергнутые вниз). Обратите внимание на Демона Лермонтова, ему присуще те качества, которыми Вы наделили Дракулу.