Показать сообщение отдельно
  #820  
Старый 15.07.2007, 14:14
Аватар для Vilena
Посетитель
 
Регистрация: 12.09.2006
Сообщений: 86
Репутация: 2 [+/-]
Вот сказку пишу. Выкладываю начало, числа девятнадцатого оставшуюся часть выложу.
Что такое чудо?
(на правах сказки)

Как-то жил на этом свете обычный человек. И имя у него было самое, что ни на есть, обычное. А звали его Мишей. Ничем не выделялся Миша из толпы таких же, как он, людей. Он также как и все сначала ходил в детский садик, потом в школу. А вот после школы встал вопрос о выборе будущей профессии. Все его друзья пошли или в программисты, или в юристы, или в экономисты, или в психологи. И выбрал Миша профессию ту же, что и его лучший друг Петя. Стали они учиться на программистов.
Миша не был глупым, а даже наоборот. Учеба давалась ему легко, поэтому у него всегда оставалось много свободного времени, которое он обычно проводил за «практической работой», то есть за компьютером. Миша очень хорошо знал компьютер, знал, как тот работает, знал, как устроены все программы, но сам не мог их создавать, ему не хватало фантазии.
Как-то раз Петя дал Мише почитать свою книгу. Очень понравилась Мише та книга. Была она похожа на сказки, что читали все в детстве, но сказкой не была. Была она про обычного веселого парня, который попал в сказочный, загадочный мир, где с ним случались разные необычные истории. И стало Мише грустно, одиноко, даже душно. Как же ему хотелось быть тем самым парнем, как же ему хотелось чуда.
И начал Миша проводить очень много времени в Интернете, сбежать хотел Миша. Он перестал посещать лекции в Университете, перестал общаться с друзьями, перестал интересоваться компьютерами и чем бы то ни было... И на некоторое время ему показалось, что сбежать удалось... Так и жил он у холодного монитора компьютера, всегда он-лайн.
Как-то раз пришло Мише на мыло письмо. И было в нем всего одно предложение: «Давай искать чудо». Обрадовался тогда Миша, удивился, как сам об этом раньше не догадался, быстро написал ответ-согласие и начал собираться в путь.
Написала ему это письмо девочка. Совсем необычная девочка. Все в ней было необычно: и внешность, и поступки, и мысли. И имя у нее было необычное, Катарианна. Но окружающие отказывались ее понимать, поэтому все равно называли по-простому - Катей.
Договорились они встретиться за городом, на том месте, где ключ бьет из-под земли. Говорят, что вода в том ключе целебная, но после воды этой Миша никогда никаких изменений в здоровье, кроме ангины, не замечал.
Ровно в двенадцать Катюша пришла к ключу, как и договаривались, а Миши все нет. Миша как всегда опаздывал, ни разу не случалось, чтобы он к нужному времени приходил, минут на пять да опоздает. В этот раз он задерживался уже прилично, а Катя, не зная, что для Миши это обычное дело, уже и расстроиться успела, и обидеться.
Сидит она на камешке, плачет, себя жалеет: единственный человек согласился пойти с ней чудо искать, и тот не пришел. Вдруг слышит, что ее кто-то по имени зовет. Кроме Миши и быть не кому, приготовилась Катя, что ругать его сейчас будет. Слезы утерла, вид грозный нагнала, оборачивается и, как заготовила слова ругательные, так ими и подавилась. Стоит перед ней Миша и мило улыбается, что такого ругать и язык не поворачивается.
- Привет, - говорит Миша.
- День добрый, - отвечает Катя.
Так они и встретились. Сразу друг другу не понравились. Миша – юноша высокий, внешности смазливой: волосы светлые, цвета льна, глаза веселее голубые, и улыбка до ушей. Катюша же наоборот, девушка серьезная, красивая, но красоту свою не ценила, ибо в людях в первую очередь душу почитала. Волосы и глаза черные, как ночь беззвездная-безлунная, ничего в глазах ее рассмотреть нельзя было, ни чувств, ни мыслей, ни эмоций, как и вовсе не живые они были, и кожа бледная, лишь редкие веснушки на носике курносом живость лицу придавали.
Таких людей, как Миша, Катюша иначе как «идиотами» или «придурками» про себя не называла, за дураков их считала, не способными обществу пользы принести. Доверия Миша у нее никакого не вызывал, а тут с ним в путь дальний идти придется. Стоит и смотрит на него, не зная делать что дальше. Миша тоже глазами удивленно хлопает, для себя Катюшу, как «мышку серую» отметил, что всегда сама себе на уме.
Так и стоят, друг на друга смотрят, как статуи две неподвижные. Тут слышат, что кричит кто-то:
- Эй вы, стойте, никуда не уходите! – А они идти никуда и не собирались, стоят-ждут.
Подбегает к ним Петька, друг Мишин лучший, пополам согнулся – никак отдышаться не может. Петя росту был среднего, наружности шибко наглой: волосы медно-рыжие, лицо в веснушках все, рябое, и глаза зеленые хитрющие. А с Мишкой они не просто друзьями были – как братья родные, не разлучные были, всегда и везде вместе.
- Ты Медведь, смерти моей желаешь что ли? – говорит Петя - Я за тобой от самого дома бегу, кричу тебя, а ты не оборачиваешься. Мы ж целый месяц не виделись. Пропал куда-то: сам не звонишь, на звонки не отвечаешь. Вот тебя увидел, решил, что я не я буду, если не догоню. В чем дело-то?
- Да мы вот тут чудо искать собрались...- даже как-то замялся Миша, после такой эмоциональной речи друга.
- Что? – не сразу понял Петя.
- Мы чудо искать идем. – пояснила-повторила Катя
- Аааа... – понимающе протянул Петя, так ничего и не поняв. Первый раз внимание на Катю обратил, глаз хитро прищурил, к Мише обращается – А ты, Медведь, с девушкой меня не познакомишь?
Миша, как из комы очнулся:
- Девушку Кате... Катарианной зовут.
- Красивое имя, необычное, а меня Петром. Назвали в честь Петра...
- Первого? – выдвинула свою теорию Катя.
- Нет, в честь петуха из сказки про курочку Рябу.
- А там разве петух был? – удивилась Катюша.
- Конечно, как, по-твоему, яйцо золотое появилось? – Петя сам пошутил – сам над своей шуткой смеется. У Катюши же и без того бледная кожа еще сильнее побледнела, а щеки румянцем покрылись, на белой коже алыми маками горят.
А Миша о своем думает, что задумчивость с лица привычную улыбку смыла:
- Так мы идем? – спрашивает Миша.
- Куда? – в миг снова став серьезным, Петя вопросом на вопрос отвечает.
- За чудом! – хором, перейдя на крик.
Призадумался Петя, на друга смотрит, как на умалишенного, а потом рукой махнул:
- Пойдем! Куда ты, туда и я.
И отправились они в путь- дорогу дальнюю, длинную, опасную.
__________________
Древних ратей воин отсталый,
К этой жизни тая вражду,
Сумасшедших сводов Вальхаллы,
Славных битв и пиров я жду.
Н.C. Гумилев

Последний раз редактировалось Vilena; 15.07.2007 в 20:54.