Показать сообщение отдельно
Старый 20.11.2013, 15:15
Свой человек

jadiella, я действительно могу написать слеш... но не в данном рассказе. И обычно не защищаю своих текстов, принципиально, тем более, что в 99 процентах критики правы, но тут перебор. Не представляю себе любви между моими данными героями.
Если вы представляете, то между какими?
Отвечу за пейринги. Ильвэ и его король. С одной стороны слабый здоровьем, потерянный мальчик, которого по жизни все гнобили, находит кого-то, кому нужен... не он сам, его талант. Аналогичная ситуация - талантливый, но слабый здоровьем художник находит кого-то, кто хочет выставить его картины. Сразу эротическая подоплека?
Королю Ильвэ нужен его дар. Благодаря этому дару он может не терять зря своих людей. Ну и мальчонка слабый, думала, это не редкость среди сильных мужчин защищать слабых, тем более, столь полезных слабых. А магия вообще-то связана с психикой, если Ильвэ не переносит, физически, чужой смерти (представьте, что перед вами умирает кто-то, а вы до конца чувствуете то, что этот кто-то чувствует, хорошо бы вам было? а это вообще-то мальчик, ему с самого детства стальным надо быть), то это естественно, его беречь. Как нормальные люди берегут свое оружие, к примеру))) где тут эротизм?
ГГ и его божество, может, пейринг?
Вы монахов когда-то видели? Видели, как они служат? Здесь та же аллегория - слуга, преданный, ученик, и мудрый учитель. Ангел-хранитель и человек. Да много таких. Но в нормальной ситуации... без подтекстов. Кто-то, кто на ступеньку выше, ведущий, и ведомый. При этом ведомый не обязательно должен быть слабым.
Айвенго тоже ушел из дома за своим обожаемым королем, на счастье, с Ричардом его никто не скрещивал. В моем любимом Похищенном ГГ большую часть времени проводит со своим лучшим другом и тоже никаких мыслей... раньше нормально было служить одному господину, которого люди сами себе выбирали и давали ему клятву верности. Таких отношений много на самом деле, не сводятся они все к эротической подоплеке. Сорри, но в данном случае я вас совсем не понимаю. И, увы, не пойму.
И я очень прошу не катить бочку на моих читателей. На меня - пожалуйста, но не на моих гостей, даже которых я вижу впервые, не люблю я этого.